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Erdbeer-Caipirinha

Erdbeer-Caipirinha

Caipirinha, der aromatische brasilianische Cocktail mit Limette und Cachaça, ist heiß begehrt auf jeder Party. Unser Erdbeer-Caipirinha ergänzt die Zitrusfrische des Klassikers mit einer feinen Beerennote. Optisch ein Highlight und der absolute Sommerhit!

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Zutaten

4 Portionen

  • 250 g Erdbeeren

  • 4 Limette, unbehandelt

  • 6 EL Rohrzucker

  • 240 ml Cachaca (Zuckerrohrschnaps)

  • 2 Handvoll Crushed Ice

Utensilien

Barlöffel, 4 Trinkhalme, 4 Longdrinkgläser, Stößel

Zubereitung
  1. 1

    Erdbeeren von Grün befreien, waschen und vierteln. Die Hälfte der Erdbeeren in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren. Limetten heiß abspülen, trocknen und mit einem scharfen Messer achteln.

  2. 2

    Erdbeerpüree auf Longdrinkgläser verteilen. Limettenstücke und Zucker zugeben und mit dem Stößel zerstoßen. Übrige Erdbeeren zugeben.

  3. 3

    Die Gläser bis zum Rand mit Crushed Eis füllen und mit Cachaça auffüllen. Umrühren, Trinkhalme einstecken und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 909kJ 11%

    Energie

  • 217kcal 11%

    Kalorien

  • 8g 3%

    Kohlenhydrate

  • 1g 1%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß

Erdbeer-Caipirinha: Wenig Zutaten – viel Geschmack

Für unser Erdbeer-Caipirinha-Rezept brauchen Sie keinen gut sortierten Barvorrat. Hauptsache, Sie haben Cachaça, den brasilianischen Zuckerrohrschnaps zu Hause. Den gibt es in verschiedenen Qualitäten, er kann frisch destilliert abgefüllt werden oder noch lagern, bevor er in die Flasche kommt. Besonders hochwertige Schnäpse reifen in Eichenfässern. Frisch destilliert abgefüllt ist Cachaça klar; je älter er ist, desto gelber oder goldgelber wird seine Farbe und umso kräftiger sein Aroma. Die Erdbeer-Caiprinha-Zutaten, die Sie sonst noch benötigen, sind schnell aufgezählt: Erdbeeren, Limetten und Zucker. Verwenden Sie frische, vollreif geerntete Erdbeeren und keine überreifen Früchte. Kaufen Sie unbehandelte Limetten, denn die Schale wird bei der Zubereitung des Caipirinha-Cocktails mit dem Stößel zerdrückt, um die Aromastoffe freizusetzen. Zum Süßen nehmen Sie am besten Vollrohrzucker, der ist etwas aromatischer als raffinierter Zucker. Der Erdbeer-Caipirinha-Cocktail schmeckt am besten eisgekühlt. Wenn Sie Crushed Ice, zerstoßenes Eis, verwenden, wird der Drink im Nu schön kalt, verwässert jedoch auch schneller. Eiswürfel geben die Kälte langsamer ab, bleiben dafür aber länger in Form.

Mixvergnügen mit frischen Erdbeeren

Erdbeer-Caipirinha ist zweifellos köstlich. Doch nutzen Sie die Erdbeersaison auch für weitere Cocktail-Spezialitäten, etwa für einen Erdbeer-Mojito, eine Erdbeer Margarita oder einen Erdbeer-Spritz. Pürierte Erdbeeren oder ganze Früchte schmecken köstlich mit Sekt oder Prosecco aufgegossen. Vielleicht mit einem kleinen Minzblatt als Frischekick. Für eine alkoholfreie Variante gießen Sie einfach Erdbeerpüree mit Mineralwasser auf. Mit frisch gepresstem Limettensaft, Zitronenlimonade und pürierten Erdbeeren lässt sich ein leckerer Null-Promille-Cocktail kreieren. Zum Smoothie mixen Sie Erdbeeren mit anderen frischen Früchten, zum Beispiel mit Himbeeren, Johannisbeeren oder Banane. Und mit Joghurt pürieren Sie die roten Früchte zum Erdbeer-Lassie. Die roten Sommerfrüchte eignen sich für endlos viele Leckereien.