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Lamm-Schawarma

Lamm-Schawarma

Lamm-Schawarma mit Pitabrot.

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Zutaten

6 Portionen

  • 1 TL Pfefferkörner, schwarz

  • 2 Nelke

  • 1 EL Kreuzkümmelsamen

  • 1 Sternanis

  • 0.5 Zimtstange

  • 1 TL Ingwerpulver

  • 1 TL Paprikapulver

  • 3 Knoblauchzehe

  • 1 EL Sumach

  • 1 EL Salz

  • 1 kleine Bio-Zitrone

  • 80 ml Erdnussöl

  • 800 g Lammkeule, entbeint

  • 1 kleine Salatgurke

  • 6 Tomate

  • 10 Stängel Petersilie, glatt

  • 2 Zwiebel, rot

  • 2 EL Rotweinessig

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 TL Chiliflocke, getrocknet

  • Salz, Pfeffer

  • 6 Pita-Brot

Zubereitung

  1. 1

    Pfefferkörner, Nelken, Kreuzkümmel, Sternanis und die Zimtstange in einer Pfanne bei starker Hitze anrösten, bis sich das Aroma entfaltet. Anschließend in einem Mörser fein mahlen und mit Ingwer, Paprika, Sumach und Salz vermischen. Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Zitrone heiß waschen, Haut fein abreiben, Saft auspressen. Alles zusammen mit Erdnussöl zur Gewürzmischung geben. Lammkeule mehrfach mit einem scharfen Messer einstechen. Die Marinade gründlich einmassieren und in einer Auflaufform abgedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.

  2. 2

    Ofen auf 170 Grad (Umluft

  3. 3

    vorheizen. Lammkeule in der Auflaufform in den Ofen schieben, nach einer Stunde Hitze auf 100 Grad (Umluft

  4. 4

    reduzieren und weitere 30 Minuten garen.

  5. 5

    Lamm aus dem Ofen nehmen, in dünne kleine Scheiben schneiden und mit Pitabrot und Salat servieren.

  6. 6

    Lamm aus dem Ofen nehmen, in dünne kleine Scheiben schneiden und mit Pitabrot und Salat servieren.

  7. 7

    Entdecken Sie auch unser Rezept für marinierte Lammkeuleund unsere weiteren türkischen Rezepte! Weitere Lamm-Rezepte finden Sie hier! Tipp: Probieren Sie auch unser leckeres Tzatziki-Rezept! Wenn Sie Lust auf weitere mediterrane Rezepte haben, probieren Sie unser Pollo Tonnato!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3366kJ 40%

    Energie

  • 804kcal 40%

    Kalorien

  • 26g 10%

    Kohlenhydrate

  • 68g 97%

    Fett

  • 20g 40%

    Eiweiß

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