Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Gesunde vegetarische Wraps mit Avocado, Feta, Babyspinat und selbstgemachten Falafeln.
Schließen

Falafel Wrap mit Feta

Gesunde vegetarische Wraps mit Avocado, Feta, Babyspinat und selbstgemachten Falafeln.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Falafel:
  • 300 g Kichererbse, getrocknet

  • 1 Zwiebel

  • 3 Knoblauchzehe

  • 1 großes Ingwer

  • 0.5 Bund glatte Petersilie

  • 0.5 TL Koriandersamen

  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)

  • 1 Prise Zimt

  • 2 TL Kurkuma

  • 0.5 TL Cayennepfeffer

  • 1 TL Paprikapulver

  • 2 Prisen Salz

  • 1 EL Olivenöl

  • 4 EL Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 5 EL Sesam

  • 1 Rapsöl, zum frittieren

Für die Wraps:
  • 4 Wrap

  • 80 g Babyspinat

  • 120 g Feta

  • 1 Avocado

Für die Sauce:
  • 5 Stiele Minze

  • 2 Stangen Frühlingszwiebel

  • 1 Limette, den Abrieb und Saft

  • 200 g Naturjoghurt

  • 2 EL Creme fraiche

  • 1 TL Honig

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Die Kichererbsen über Nacht in einer Schale mit ausreichend kaltem Wasser einweichen.

  2. 2

    Zwiebel und Knoblauch pellen. Zwiebel grob würfeln. Knoblauch grob hacken. Ingwer schälen und mithilfe einer Zeste fein abreiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Koriandersamen und Kreuzkümmel in einem Mörser mahlen.

  3. 3

    Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, sämtliche Gewürze und das Olivenöl in einen Zerhacker geben und alles zu einer groben Masse zerhacken. Kichererbsenmasse in einer großen Schüssel mit Mehl und Backpulver vermengen und zu einem festen Teig kneten.

  4. 4

    Ausreichend Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Sesam auf einen flachen Teller geben, Falafel durch den Sesam rollen und von allen Seiten im heißen Öl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  5. 5

    Für die Wrapfüllung den Baby Spinat waschen, trockenschleudern. Feta in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch entnehmen und in Scheiben schneiden.

  6. 6

    Für die Sauce Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln abschneiden, in feine Röllchen schneiden. Limette waschen, mit einer Zeste leicht abreiben, Saft auspressen. Joghurt und Crème fraîche mit Limettenabrieb, Limettensaft, Minze und Frühlingszwiebeln verrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. 7

    Wraps nach Packungsanleitung im Backofen oder in der Mikrowelle erwärmen. Wraps mittig mit Sauce, Baby Spinat, Feta, Avocado und Falafel belegen, von unten sowie seitlich einschlagen.

  8. 8

    Falafel Wraps nach Belieben noch mit etwas Garn zubinden, mit Kräutern garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2269kJ 27%

    Energie

  • 542kcal 27%

    Kalorien

  • 46g 18%

    Kohlenhydrate

  • 29g 41%

    Fett

  • 21g 42%

    Eiweiß