Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Kartoffel-Apfel-Marmelade

Kartoffel-Apfel-Marmelade

Kartoffeln und Äpfel sind eine super Kombi und machen eine fruchtige Marmelade. Ob als Geschenk oder für den eigenen Frühstückstisch, diese Marmelade ist mal etwas anderes.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

  • 400 g Kartoffel, mehlig kochend

  • 400 g Apfel

  • 500 g Gelierzucker, 2:1

  • 2 Packungen Vanillezucker

  • 1 Zimtstange

Zubereitung

  1. 1

    Die Kartoffeln sowie die Äpfel schälen und mit der Küchenreibe fein reiben. Die geriebene Masse zusammen mit dem Gelierzucker sowie dem Vanillezucker, der Zimtstange und 100 ml Wasser in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Für 5 Minuten köcheln lassen.

  2. 2

    Die Zimtstange wieder entnehmen und die Marmelade in 4 heiß ausgewaschene Einmachgläser à 250 ml füllen. Die Gläser fest verschließen, umdrehen und auskühlen lassen.

  3. 3

    Kühl und trocken gelagert ist die Marmelade ca. 4 Wochen haltbar.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 892kJ 11%

    Energie

  • 213kcal 11%

    Kalorien

  • 50g 19%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte