Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Mit unserem Joghurt-Dressing Rezept haben Sie ein einfaches und selbstgemachtes Dressing für Ihren Salat, was immer schmeckt.
Schließen

Joghurt-Dressing

Mit unserem Joghurt-Dressing Rezept haben Sie ein einfaches und selbstgemachtes Dressing für Ihren Salat, was immer schmeckt.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Zutaten:
  • Eine große Portion Liebe

  • 1 Limette, unbehandelt, davon Saft und Schale

  • 2 Stiele Dill

  • 4 Stiele Petersilie

  • 200 g griechischer Joghurt

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 2 EL Balsamicoessig, hell

  • 1 TL Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

  1. 1

    Limette waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  2. 2

    Diese Kräuter, Limettenabrieb und –saft mit griechischem Joghurt, Olivenöl und Balsamicoessig verrühren. Mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 251kJ 3%

    Energie

  • 60kcal 3%

    Kalorien

  • 4g 2%

    Kohlenhydrate

  • 3g 4%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß