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Hähnchen Caprese

Hähnchen Caprese

Hähnchen Caprese.

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Zutaten

2 Portionen

Zutaten für das Hähnchen:
  • 2 Hähnchenbrust

  • 1 Mozzarella

  • 6 mittelgroße Rispentomate

  • 1 Bund Basilikum

  • 4 EL Aceto balsamico

  • 4 EL Olivenöl, nativ extra

  • Salz, Pfeffer

Für den Salat:
  • 200 g Rucola

  • 2 EL Aceto balsamico

  • 2 EL Olivenöl, nativ extra

  • Salz, Pfeffer

Utensilien

Ciabatta-Brot, Pflanzenöl für die Pfanne

Zubereitung

  1. 1

    Die Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Anschließend rundum mit Pfeffer und Salz würzen.

  2. 2

    Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

  3. 3

    Etwas Pflanzenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Hähnchenbrust von beiden Seiten kräftig anbraten. Das Ganze mit 4 EL Balsamico und 4 EL Wasser ablöschen und die Temperatur reduzieren. Die Hähnchenbrust für mindestens 5 Min. braten, bis das Fleisch gar ist, dabei immer wieder mit der Sauce aus der Pfanne begießen.

  4. 4

    Die gebratene Hähnchenbrust mit den Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen und mit Öl und Sauce aus der Pfanne beträufeln. Zusätzlich den geschnittenen Basilikum über das Hähnchen streuen.

  5. 5

    Für den Salat den Rucola waschen und trocken schleudern. Mit Olivenöl und Balsamico beträufeln, salzen und pfeffern und gut vermischen.

  6. 6

    Das Hähnchen mit dem Ciabatta und dem Salat servieren.

  7. 7

    Probieren Sie auch diesen französischen Hähnchensalat.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3027kJ 36%

    Energie

  • 723kcal 36%

    Kalorien

  • 19g 7%

    Kohlenhydrate

  • 51g 73%

    Fett

  • 51g 102%

    Eiweiß

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