Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Unser Rezept für Hähnchen Caprese mit Mozzarella, Rispentomaten, frischem Basilikum und Rucola ist die ideale Mahlzeit für mehr Power – gleich ausprobieren!
Schließen

Hähnchen Caprese

Unser Rezept für Hähnchen Caprese mit Mozzarella, Rispentomaten, frischem Basilikum und Rucola ist die ideale Mahlzeit für mehr Power – gleich ausprobieren!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:
  • Eine große Portion Liebe

  • 400 g Rucola

  • 4 EL Aceto balsamico

  • 4 EL Olivenöl, nativ extra

  • Salz, Pfeffer

Zutaten für das Hähnchen:
  • 4 Hähnchenbrust

  • 2 Mozzarella

  • 12 mittelgroße Rispentomate

  • 2 Bund Basilikum

  • 8 EL Aceto balsamico

  • 8 EL Olivenöl, nativ extra

  • Salz, Pfeffer

Außerdem:
  • etwas Pflanzenöl

  • 1 Brot

Zubereitung

  1. 1

    Die Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Anschließend rundum mit Pfeffer und Salz würzen.

  2. 2

    Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

  3. 3

    Etwas Pflanzenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Hähnchenbrust von beiden Seiten kräftig anbraten. Das Ganze mit 4 EL Balsamico und 4 EL Wasser ablöschen und die Temperatur reduzieren. Die Hähnchenbrust für mindestens 5 Min. braten, bis das Fleisch gar ist, dabei immer wieder mit der Sauce aus der Pfanne begießen.

  4. 4

    Die gebratene Hähnchenbrust mit den Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen und mit Öl und Sauce aus der Pfanne beträufeln. Zusätzlich den geschnittenen Basilikum über das Hähnchen streuen.

  5. 5

    Für den Salat den Rucola waschen und trocken schleudern. Mit Olivenöl und Balsamico beträufeln, salzen und pfeffern und gut vermischen.

  6. 6

    Das Hähnchen mit dem Ciabatta und dem Salat servieren.

  7. 7

    Lust auf weitere Caprese-Rezepte? Dann entdecken Sie unser Rezept für Pizza Caprese. Probieren Sie auch diesen französischen Hähnchensalat..

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3027kJ 36%

    Energie

  • 723kcal 36%

    Kalorien

  • 19g 7%

    Kohlenhydrate

  • 51g 73%

    Fett

  • 51g 102%

    Eiweiß