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Rezept Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

Schneller Erdbeerkuchen mit Vanillecreme.

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Zutaten

12 Portionen

Für den Kuchen:
  • 1 Biskuitboden, hell

  • 500 g Erdbeere

  • 1 Päckchen Tortenguss, klar

  • 40 g Zucker

  • 150 ml Sahne

  • 40 g Zucker

Für die Vanillecreme:
  • 250 ml Milch

  • 0.25 Vanilleschote

  • 60 g Zucker

  • 2 Eigelb

  • 20 g Speisestärke

Zubereitung

  1. 1

    Vanillemark aus der Vanilleschote schaben. 3/4 der Milch mit dem Vanillemark und 30 g Zucker aufkochen.

  2. 2

    Eigelb mit der Stärke, dem restlichen Zucker und der restlichen Milch glatt rühren und langsam unter Rühren in die kochende Milch gießen. Mehrmals aufkochen lassen, gut durchrühren.

  3. 3

    Den Boden auf eine Kuchenplatte legen. Die Vanillecreme auf dem Boden gleichmäßig verteilen und abkühlen lassen.

  4. 4

    Die Erdbeeren waschen, entstielen, gut abtropfen lassen.

  5. 5

    Erdbeeren auf die Creme legen.

  6. 6

    Den Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten. Guss etwas abkühlen lassen, gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen und fest werden lassen.

  7. 7

    Sahne mit Zucker steif schlagen und zum Kuchen servieren.

  8. 8

    Entdecken Sie weitere Erdbeerkuchen Rezepte, unsere Obstkuchen-Rezepte und leckere Rezept für getränkten Butterkuchen , Zuckerkuchen und Marmorkuchen! Auch sehr lecker ist dieses Erdbeertorte-Rezept. Experimentierfreudig? Probieren Sie doch einmal die Kombination von Rote Bete und Schokolade im Rezept Rote Bete-Kuchen! Noch mehr Kuchen-Rezepte, romantische Rezepte für Valentinstag und noch mehr Erdbeer-Rezepte finden Sie hier! Wenn es auch mal ein beeriger Cocktail sein darf, probieren Sie unseren alkoholfreien Himbeertraum!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 758kJ 9%

    Energie

  • 181kcal 9%

    Kalorien

  • 22g 8%

    Kohlenhydrate

  • 8g 11%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß