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Zutaten

6 Portionen

Für die Dekoration:
  • Eine große Portion Liebe

  • 6 Stk. Erdbeere

  • 6 Stk. Baiser

  • 3 Stk. Blüte, essbar, gemischt

Für die Erdbeer-Buttercreme:
  • 500 g Erdbeere

  • 300 g Butter, weich

  • 100 g Zucker

  • 1 Packungen Puddingpulver Vanille

Für den Mürbeteig:
  • 420 g Mehl

  • 1 TL Salz

  • 140 g Zucker

  • 240 g Butter, kalt

  • 90 g Kokosfett

Zubereitung

  1. 1
    Zubereitung der Mürbeteigböden:

    Mehl mit Salz und Zucker vermengen. Butter in kleinen Stücken hinzugeben und mit den Fingern einarbeiten. 160 ml Wasser hinzugeben und nur so viel kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig zu einer Platte formen und in Folie eingewickelt 2 Stunden kaltstellen.

  2. 2
    Zubereitung der Mürbeteigböden:

    In der Zwischenzeit die gewünschte Zahl in der gewünschten Größe und Form auf ein Stück Pappe zeichnen und ausschneiden.

  3. 3
    Zubereitung der Mürbeteigböden:

    Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Die Buchstabenschablone auf den Teig legen und rundherum ausschneiden. Vorgang wiederholen. Mürbeteigböden 15 Minuten backen, bis sie am Rand leicht braun sind. Auskühlen lassen.

  4. 4
    Zubereitung der Erdbeer-Buttercreme

    Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und pürieren. 4 Esslöffel des Erdbeerpürees abnehmen und mit Zucker und Puddingpulver verrühren.

  5. 5
    Zubereitung der Erdbeer-Buttercreme

    Übriges Erdbeerpüree aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver zügig unterrühren. Erneut aufkochen und unter ständigem Rühren 1 Minute kochen. Mit Folie abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  6. 6
    Zubereitung der Erdbeer-Buttercreme

    Butter geschmeidig rühren und Erdbeerpudding esslöffelweise unterrühren.

  7. 7
    Zusammenstellung der Torte:

    Einen der beiden Mürbeteigböden auf einer Tortenplatte platzieren. Füllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Boden mit Cremetupfen versehen.

  8. 8
    Zusammenstellung der Torte:

    Zweiten Mürbeteigboden auf die Cremetupfen setzen und ebenfalls mit Cremetupfen versehen. Nach Belieben mit Blumen, Erdbeeren und Baisertuffs dekorieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 5347kJ 64%

    Energie

  • 1277kcal 64%

    Kalorien

  • 100g 38%

    Kohlenhydrate

  • 92g 131%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß