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Probieren Sie unser Rezept für eine Erdbeer-Biskuitroulade gefüllt mit einer fruchtigen Quarkcreme mit Sahne und Nuss-Nougat einmal aus – sommerlich frisch!
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Leicht
Kalorien / Portion
16 Portionen
8 Eigelb
100 g Zucker
4 Eiweiß
80 g Weizenmehl
20 g Speisestärke
250 g Quark
80 g Zucker
120 g Erdbeeren
100 g Banane
8 Blatt Gelatine, weiß
300 ml Sahne
150 g Nuss-Nougat
400 ml Sahne
40 g Puderzucker
30 g Zuckerdekor
0.25 TL Kakaopulver
Für die Biskuitmasse die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee locker unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben, damit die Luft in der Masse verbleibt.
Das Backblech (43 x 33 cm) mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse gleichmäßig darauf verstreichen. Bei 210 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 190 Grad) im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und auf ein feuchtes Tuch stürzen, zusätzlich mit einem feuchten Tuch bedecken. Erkalten lassen, dann erst das Papier abziehen.
Für die Füllung Quark mit Zucker, den pürierten Erdbeeren und Bananen gut verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und auf dem heißen Wasserbad auflösen. Unter die Quarkmasse rühren, Sahne steif schlagen. Sobald die Quarkmasse anfängt leicht zu gelieren, die geschlagene Sahne unterheben. Das Nuss Nougat erwärmen und gleichmäßig auf dem Biskuit verstreichen, etwas anziehen lassen.
Nun etwas mehr als die Hälfte der Quarkmasse darauf verteilen, dabei wieder kurz anziehen lassen und dann die Roulade mit Hilfe des Handtuches von der Längsseite her aufrollen. Die Roulade mit der restlichen Creme einstreichen und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.
Sahne mit Zucker steifschlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 9 geben. Längsstreifen auf die Roulade spritzen. Mit Zuckerdekor bestreuen und mit Kakao besieben.
Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
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Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
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