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Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Sie sind auf der Suche nach einem einfachen Kuchen-Rezept für jeden Anlass? Dann sollten Sie unbedingt unseren Bananen-Nuss-Kuchen probieren.

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Zutaten

25 Portionen

Für den Kuchen:
  • 250 g Butter oder Margarine

  • 200 g Zucker

  • 0.5 Vanilleschote

  • 4 Ei

  • 2 Banane

  • 300 g Weizenmehl

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 125 g Haselnuss, gemahlen

Utensilien

Paniermehl, Butter zum Einfetten, Puderzucker

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen.

  2. 2

    Die Formen mit wenig Fett ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen.

  3. 3

    Für den Teig Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren.

  4. 4

    Die Bananen schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Zur Teigmasse geben und gut unterrühren.

  5. 5

    Das Mehl mit dem Backpulver sieben, Haselnüssen zufügen und unter den Teig rühren.

  6. 6

    Den Teig in die vorbereiteten Formen füllen und 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

  7. 7

    Die Kuchen aus dem Ofen nehmen, in den Formen etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

  8. 8

    Vor dem Servieren mit Puderzucker besieben.

  9. 9

    Entdecken Sie auch dieses Mandelkuchen-Rezept! Ohne Nuss, aber genauso lecker: unser Bananenkuchen-Rezept!

  10. 10

    Probieren Sie auch unseren Möhren-Walnusskuchen mit Frischkäse-Creme oder dieses Nusskuchen-Rezept aus und entdecken Sie die leckeren Nussecken oder einen Kartoffelkuchen ganz ohne Mehl! Oder backen Sie mit Quark wie in diesem Rezept für Kranzkuchen beschrieben!

  11. 11
    Tipp

    Verwenden Sie 3 kleine Kastenbackformen à 15,5 x 8,5 cm. Sie können auch eine große Backform (30 x 11,5 cm) verwenden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 875kJ 10%

    Energie

  • 209kcal 10%

    Kalorien

  • 20g 8%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß