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Frisches Apfelmus selbstgemacht: So schmeckt es einfach am besten und lässt sich auch gut verschenken!
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Apfelmus

Frisches Apfelmus selbstgemacht: So schmeckt es einfach am besten und lässt sich auch gut verschenken!

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Zutaten

8 Portionen

  • 1.5 kg Apfel

  • 3 EL Zucker, braun

  • 1 Zitrone Bio, davon der Saft

Utensilien

Einmachgläser für ca. 1 kg Apfelmus (Twist-Off)

Zubereitung

  1. 1

    Die Zitrone abwaschen und auspressen. Die Äpfel schälen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln und mit dem Saft der Zitrone verrühren.

  2. 2

    Den Zucker zusammen mit 300 ml Wasser in einen Kochtopf geben und aufkochen.

  3. 3

    Die Apfelwürfel hineingeben und für 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.

  4. 4

    Inzwischen die Einmachgläser geöffnet und mit Wasser bedeckt in einem Kochtopf für 10 Minuten auskochen. Vorsichtig aus dem heißen Wasser nehmen und ausdampfen lassen.

  5. 5

    Die noch heißen Apfelstücke mit einem Pürierstab fein pürieren und in die Gläser abfüllen. Fest verschließen und auf der Deckelseite abkühlen lassen. Ideal zu unserem Apfelkompott: die russischen Quarkbällchen nach unserem originalen Syrniki-Rezept.

  6. 6

    Entdecken Sie außerdem unsere leckeren Rezeptideen mit Apfelmus!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 356kJ 4%

    Energie

  • 85kcal 4%

    Kalorien

  • 19g 7%

    Kohlenhydrate

  • 124g 177%

    Fett

  • 498g 996%

    Eiweiß