Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Ganz einfach hergestellt und super aromatisch: Selbstgemachter Birnenkompott passt hervorragend zu griechischem Joghurt oder Milchreis.
Schließen

Birnenkompott

Ganz einfach hergestellt und super aromatisch: Selbstgemachter Birnenkompott passt hervorragend zu griechischem Joghurt oder Milchreis.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Zutaten:
  • 1 kg Birne

  • 50 g Zucker

  • 1 Stange Zimt

  • 0.25 TL Kardamom, gemahlen

  • 0.25 TL Nelkenpulver

  • 1 Vanilleschote

  • 4 cm Ingwer

Zubereitung
  1. 1

    Birnen schälen, Strunk und Kerngehäuse entfernen. In kleine Stücke schneiden. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen. Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln.

  2. 2

    Birnen mit Zucker, Zimtstange, Kardamom, Nelke, dem Mark einer Vanilleschote sowie geraspeltem Ingwer in einen Topf geben und mit 500 ml Wasser aufkochen. Für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

  3. 3

    Birnenkompott entweder in sterilisierte Twist-off-Gläser abfüllen oder abkühlen lassen und als Dessert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 758kJ 9%

    Energie

  • 181kcal 9%

    Kalorien

  • 50g 19%

    Kohlenhydrate

  • 1g 1%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß