Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
Rezepte
Zwetschgen-Kuchen
Zwetschgen-Kuchen
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel
Zitronen-Basilikum-Pasta

Pasta-Rezepte vegetarisch – lecker und ohne Fleisch

Sie lieben Pasta und sind auf der Suche nach neuen Kochideen? Dann sind unsere vegetarischen Pasta-Rezepte bestimmt was für Sie. Unsere Pastagerichte sind von der italienischen Küche inspiriert und werden mit frischem Gemüse zubereitet. Probieren Sie unsere Pasta-Rezepte vegetarisch gleich aus!

Viel Gemüse, viel Geschmack

Sonnengereifte Tomaten, würzige Paprika, aromatische Artischocken – allein die Vorstellung von knackigem, saftigen Gemüse macht Appetit! Und dazu frisch gekochte Pasta! Mit unseren Pasta-Rezepten ohne Fleisch entdecken Sie die Vielfalt und Raffinesse der italienischen Küche und sorgen für kulinarische Highlights für die ganze Familie.
Sie können Gemüse gebraten, gedünstet oder gekocht mit Nudeln genießen. Bei bestimmten Sorten bietet es sich auch an, das Gemüse ungekocht unter die Nudeln zu mischen – so zum Beispiel bei unserem Rezept für Pasta mit Artischocken. Dazu aromatische Gewürze und mediterrane Kräuter und fertig ist das vegetarische Pastagericht. Wer mag, verfeinert die Pasta mit italienischem Käse, wie zum Beispiel Parmesan, Pecorino oder Mozarella.
Tipp für Genießer: Zu unseren Pastagerichten mit Tomatensoße passt ein kräftiger Rotwein, wie zum Beispiel zu unseren Vollkornspaghetti mit Bulgur. Weiße Burgunderweine hingegen harmonieren mit sahnigen Pastagerichten oder Pasta mit Gemüse und Käse.

Rezeptideen für vegetarische Pastagerichte

Vollkornspaghetti mit Bulgur
Vollkornspaghetti mit Bulgur
  • 220 min.

  • Leicht

  • Vegetarisch

Pasta-Rezepte vegetarisch – Tipps für die Zubereitung

Die Zubereitung unserer vegetarischen Pastagerichte ist ganz unkompliziert. Unsere köstliche Pasta mit Zucchini und Käse beispielsweise brauchen Sie nur die Zucchini mit etwas Knoblauch und Pinienkernen anzubraten und die Mischung dann mit den frisch gekochten Nuden sowie Frischkäse und Feta zu vermischen – fertig!
Viele italienische Pastasorten sind übrigens in unter zehn Minuten gar gekocht. Diese können Sie in vielen Rezepten auch variieren. Rigatoni statt Penne, wie es unsere Pasta e fagioli ohnehin vorsieht? Farfalle statt Fusilli? Einfach mal ausprobieren!
Wichtig bei der Zubereitung unserer vegetarischen Pasta-Rezepte ist in jedem Fall hochwertiges Olivenöl. Das verfeinert nicht nur den Geschmack, es hilft auch, die im Gemüse enthaltenen Vitamine und Nährstoffe besser aufzunehmen. Ein Aspekt, der bei der vegetarischen Ernährung eine wichtige Rolle spielt.
Garnelen: Gambas al Ajillo
Mediterrane Rezepte entdecken

Die Mittelmeer-Küche bietet eine große Vielfalt an vegetarischen und fleischhaltigen Rezepten – lassen Sie sich hier inspirieren!