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Low-Carb-Brot mit gemahlenen Mandeln

Flohsamenschalen-Rezepte – kleine Samen, große Wirkung

Unscheinbares Superfood: Diesen zarten weißen Samen wird eine ganze Reihe gesundheitlicher Vorzüge zugeschrieben. Unsere Flohsamenschalen-Rezepte beweisen darüber hinaus die kulinarische Vielseitigkeit des Wegerichgewächses. Und mit diesem können Sie sowohl kochen als auch backen.

Die Vorteile von Flohsamenschalen

Bei Flohsamenschalen handelt es sich um die Samenschalen der Wegerichgewächse. Was aber kann das trendige Superfood? Neben Nährstoffen fällt das Lebensmittel durch einen hohen Ballaststoffgehalt auf. Das heißt: Es macht besonders lange satt. Die Samenschalen haben außerdem enorme Quelleigenschaften und bringen so Ihre Verdauung in Schwung. Das Naturprodukt ist außerdem glutenfrei und eignet sich so etwa beim Backen als Ersatzprodukt für Weizen. Durch ihr neutrales Aroma ist Kochen mit Flohsamenschalen maximal einfach. Sie können sie sowohl herzhaft als auch süß verarbeiten. In dieser Hinsicht ähneln die Rezepte mit dem beliebten Naturprodukt den ebenso vielseitigen Chiasamen- und Leinsamen-Rezepten.

Wichtig: Im Handel erhalten Sie auch ganze Flohsamen. Den hohen Ballaststoffgehalt und die Quellfähigkeit weisen aber nur die Schalen auf, das Naturprodukt kann Sie übrigens auch überlasten. Konsumieren Sie daher maximal 30 Gramm Flohsamenschalen täglich und trinken Sie zu Flohsamenschalen-Gerichten immer viel Wasser.

Einfache Rezepte mit Flohsamenschalen

Flohsamenschalen-Frühstücks-Rezepte ermöglichen Ihnen einen ballaststoffreichen Start in den Tag und sind außerdem herrlich einfach. In einen morgendlichen Smoothie gemixt, verkosten Sie ein schnelles Flohsamenschalen-Getränke-Rezept. Alternativ streuen Sie einen Teelöffel über Ihr Müsli, in Ihr Porridge oder Ihren Joghurt.

Mittags schmeckt das Naturprodukt als knuspriges Salat-Topping oder im Sandwich. Super unkompliziert und endlos wandelbar ist außerdem Flohsamenschalen-Pudding. Für diesen mischen Sie einfach 200 ml Flüssigkeit mit zwei Teelöffeln Flohsamenschalen. Lassen Sie alles fünfzehn Minuten quellen und verfeinern Sie die Masse dann nach Lust und Laune mit Kakao, Nüssen oder Obst.

Backen mit Flohsamenschalen: So geht's

Life-Changing-Bread mit Cashewkernen und vielen weiteren Super-Foods
Unser Life Changing Bread ist vegan und glutenfrei.

Flohsamenschalenmehl ist sowohl glutenfrei als auch low carb – und somit eine wunderbare Alternative zu Weizenmehl. Ersetzen Sie dieses aber beim Backen nie 1:1, sondern mischen Sie Flohsamenschalenmehl mit anderen glutenfreien Alternativen wie Leinsamen oder Buchweizen. Wie das gelingt, zeigt Ihnen unser Low-Carb-Flohsamenschalen-Rezept für Life Changing Bread. Sie können das Naturprodukt beim Backen außerdem toll als Ei-Ersatz verwenden. Für diese Flohsamenschalenpulver-Rezepte gilt: Ein Esslöffel des Pulvers mit 150 ml Wasser entspricht etwa einem Ei.