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Porridge ist gesund und lecker und wir servieren Ihnen eine Low-Carb-Variante mit viel frischem Obst. Und vegan ist es auch noch!
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Low Carb Porridge

Porridge ist gesund und lecker und wir servieren Ihnen eine Low-Carb-Variante mit viel frischem Obst. Und vegan ist es auch noch!

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Zutaten

4 Portionen

  • 2 Banane

  • 150 g Himbeere

  • 150 g Brombeere

  • 2 Passionsfrucht

  • 50 g Mandeln, gemahlen

  • 100 g Kokosmehl

  • 4 EL Haferkleie

  • 4 EL Leinsamen, geschrotet

  • 2 EL Flohsamenschalen

  • 250 ml Kokosmilch

  • 1 Prise Salz

  • 1 Handvoll Kokoschips

  • 50 g Pistazie, gehackt

Zum Garnieren:
  • Minze

Zubereitung

  1. 1

    Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Himbeeren und Brombeeren waschen, abtropfen lassen. Passionsfrüchte halbieren.

  2. 2

    Mandelmehl, Kokosmehl, Haferkleie, Leinsamen und Flohsamenschalen in einen Topf geben und mit 250 ml Wasser und 250 ml Kokosmilch aufgießen. Eine Prise Salz dazu geben und bei mittlerer Hitze für 5 Minuten köcheln lassen.

  3. 3

    Low Carb Porridge mit Bananen, Himbeeren, Brombeeren und je einer halben Passionsfrucht in Frühstück-Bowls anrichten und mit Kokoschips und Pistazien toppen. Mit frischer Minze oder Zitronenmelisse garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1876kJ 22%

    Energie

  • 448kcal 22%

    Kalorien

  • 31g 12%

    Kohlenhydrate

  • 29g 41%

    Fett

  • 14g 28%

    Eiweiß