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Kräuterbaguette vom Grill

Baguette-Rezepte – vielfältige französische Köstlichkeiten

Sie lieben französische Backkunst und mögen Baguette? Dann sind unsere Baguette-Rezepte wie für Sie gemacht. Das knusprige Stangenbrot schmeckt überbacken, belegt oder pur. Probieren Sie unsere leckeren kulinarischen Inspirationen gleich aus!

Unsere besten Baguette-Rezepte

Rib-Eye-Steak mit Baguette
Rib-Eye-Steak mit Baguette
  • 60 min.

  • Mittel

Baguette einfach selber backen

Baguette ist in Frankreich ein kulinarisches Kulturgut und gehört zum Essensgenuss wie der Eiffelturm zu Paris. Auch in zahlreichen anderen Ländern gibt es Baguette oder Varianten dieser beliebten Brotsorte, zum Beispiel das Barra in Spanien. Die knusprige Weißbrotstange passt zu allerlei Gelegenheiten und Speisen – etwa als Beilage zu Suppen, Salaten oder Grillgut, mit süßem Aufstrich zum Frühstück, überbacken oder als pikant belegter Brotsnack zwischendurch. Ganz klassisch wird Baguette zu Käse und Rotwein serviert – allein diese Kombination schmeckt wie Urlaub in Frankreich!
Mit unseren Rezepten für Baguette können Sie den Weißbrotklassiker in unterschiedlichsten leckeren Variationen genießen. Wie wäre es zum Beispiel mit unserem würzigen Knoblauchbaguette? Auch unser gefülltes Baquette können wir Ihnen empfehlen. Und wenn Sie das Brot pur genießen möchten, finden Sie bei uns auch ein Original-Baguette-Rezept zum Selberbacken.
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Tipps für die Zubereitung

Ein knuspriges Baguette gelingt auch zu Hause und schmeckt selbstgemacht noch besser. Ein paar Zutaten, Küchenutensilien und ein Backofen reichen aus – schon zaubern Sie ein frisches französisches Baguette. Für die Zubereitung von Baguette benötigen Sie nur Weizenmehl, Hefe, Salz und gegebenenfalls etwas Zucker und Wasser. Hilfreich ist eine Baguetteform, die gibt es unter anderem aus Silikon, oder ein Baguette-Backblech. Wichtig ist, den Baguette-Teig ausreichend ruhen zu lassen, etwa 40 bis 60 Minuten. Und während Sie den Backofen vorheizen, darf das fertig geformte Baguette noch weitere 20 Minuten gehen. So wird der Teig innen schön fluffig. Für eine herrliche Kruste sorgen die schlanke Form sowie die charakteristischen schrägen Einschnitte.
Tipp: Servieren Sie das frisch gebackene Baguette ofenwarm – ein Stück Brie oder Schinken dazu, et voilà. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und bon appétit!
Französische Rezepte: genussvoll kochen und essen

In Frankreich sind Mahlzeiten Teil der Landeskultur. Wie Sie raffiniert kochen und französische Gerichte selber zubereiten können, erfahren Sie hier.