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Baguette mit Schweizer Gruyère Käse überbacken.
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Mittel
Kalorien / Portion
4 Portionen
200 g Gruyere
1 Schalotte
1 Eigelb
5 Stängel Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
2 Knoblauchzehe
100 ml Weißwein
250 g Weizenmehl (Type 550)
160 ml Wasser, warm
10 g Hefe, frisch
1 TL Salz
1 Prise Zucker
Petersilie
Wasser, Hefe, Zucker und Salz in einer großen Rührschüssel miteinander vermischen, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.
Nach und nach das Mehl einkneten.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche glatt kneten und anschließend zu einem Viereck ausrollen. Die äußeren Ecken einklappen und den Teig 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Diesen Arbeitsschritt zweimal wiederholen.
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Schale mit Wasser befüllen und auf dem Boden des Backofens platzieren.
Den Teig zu einer Stange rollen und auf ein leicht bemehltes Backblech geben. Das Baguette 3-4 Mal einschneiden und auf der mittleren Schiene für 15-20 Min. backen.
Für den Belag das Baguette nach dem Backen auskühlen lassen und der Länge nach aufschneiden.
Den Bergkäse grob reiben. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und zusammen mit dem Eigelb, dem Bergkäse und dem Schnittlauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer, Paprikapulver und fein geschnittenem Knoblauch würzen. Das Käse-Gemisch mit Weißwein verquirlen.
Das Gemisch anschließend auf den Baguette-Hälften verteilen und diese anschließend für weitere 10 Min. überbacken. Mit Petersilie bestreuen und genießen.
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Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
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Kalorien
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Fett
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