Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Gefüllte Brottaschen

Gefüllte Brottaschen

Unser Tipp für Ihr nächstes Picknick: Bereiten Sie unsere Brottaschen gefüllt mit Putenschnitzeln, Cocktailtomaten, Mini-Paprika, Avocado und Rucola zu!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 1 TL Barbecue-Gewürzmischung

  • 1 EL Rapsöl

  • 2 Putenschnitzel

  • 8 Cocktailtomate

  • 4 Minipaprika

  • 1 Zwiebel, rot

  • 0.5 Salatgurke

  • 50 g Feta

  • 25 ml Zitronensaft

  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst

  • Salz

  • Pfeffer

  • einige Tropfen Agavendicksaft

  • 4 Brötchen

  • 0.5 Avocado

  • 100 g Rucola

Zubereitung

  1. 1

    Gewürzmischung mit Rapsöl verrühren. Putenschnitzel mit der Paste bestreichen und ½ Stunde marinieren lassen.

  2. 2

    Cocktailtomaten halbieren. Paprikaschoten und Zwiebel in dünne Streifen und Gurke mit der Schale in feine Würfelchen schneiden.

  3. 3

    Feta-Käse zerbröseln und mit Gemüse mischen. Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Dicksaft verrühren und damit das Gemüse marinieren.

  4. 4

    Putenschnitzel auf dem Grill bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 6-8 Minuten grillen, am Grillrand bei indirekter Hitze 5 Minuten nachziehen lassen und in feine Streifen schneiden.

  5. 5

    Brot am Rand des Grills auf jeder Seite 2 Minuten grillen.

  6. 6

    Avocadofruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken und die Brotinnenseiten damit bestreichen. Mit abgetropftem Gemüse und Fleischstreifen belegen bzw. füllen. Mit Rucola bestreuen und verschließen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1758kJ 21%

    Energie

  • 420kcal 21%

    Kalorien

  • 41g 16%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 26g 52%

    Eiweiß