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Selbstgebackenes Knoblauchbaguette mit Kräuterpesto und Parmesan passt perfekt zum Grillabend.

Knoblauchbaguette

Selbstgebackenes Knoblauchbaguette mit Kräuterpesto und Parmesan passt perfekt zum Grillabend.

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Zutaten

1 Portionen

Für den Teig:
  • 1 Würfel Hefe

  • 2 EL Zucker

  • 400 g Weizenmehl

  • 2 EL Weizenmehl

  • 1 EL Salz

  • 1 EL Olivenöl

Für die Füllung:
  • 50 ml Olivenöl

  • 1 Bund Kräuter, frische

  • 4 Knoblauchzehe

  • 50 g Parmesan

  • 1 TL Salz

Zubereitung

  1. 1

    250 ml warmes Wasser mit dem Zucker, der Hefe und den 2 EL Mehl verrühren. 15 Minuten stehen lassen.

  2. 2

    Mehl und Salz mischen, die Hefemischung und das Öl dazugeben. Das Ganze 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Eine Schüssel leicht ölen und den Teig darin abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  3. 3

    Für die Füllung das Olivenöl in eine kleine Schüssel geben. Die Kräuter fein hacken und unterrühren. Den Knoblauch pressen und ebenso unterrühren. Den Parmesan reiben und hinzufügen. Die Mischung mit Salz abschmecken.

  4. 4

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den aufgegangenen Teig in zwei lange Rollen formen. Diese mit der Knoblauch-Kräuter-Mischung bestreichen und anschließend umeinander wickeln. Das Knoblauchbrot auf das Backblech legen und nochmals für ca 15 Minuten gehen lassen.

  5. 5

    Das Brot bei 200° Grad für ca 30 Minuten backen und etwas abkühlen lassen. Am besten schmeckt es noch leicht warm.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 10459kJ 125%

    Energie

  • 2498kcal 125%

    Kalorien

  • 377g 145%

    Kohlenhydrate

  • 85g 121%

    Fett

  • 74g 148%

    Eiweiß

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