Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Apeel hält länger lecker: Wir sind jetzt im Frischesafe

Apeel ist eine Schutzschicht für extra lange Frische. Sie besteht aus pflanzlichen Stoffen und kann unbedenklich verzehrt werden. Die Hülle sorgt dafür, dass unsere Avocados, Orangen und Mandarinen länger haltbar sind. Für mehr Freude am Genuss und weniger Lebensmittelverschwendung.

Umweltfreundliche essbare Hülle: Apeel

Unsere Apeel Avocados und Mandarinen im Zeitraffer

Apeel ist eine pflanzliche Schutzschicht, die unsere Früchte länger frisch hält.

Und das Beste: Produkte, die länger haltbar sind, können dazu beitragen, Lebensmittelverschwendung zu reduzieren! So leistet EDEKA mit Apeel einen direkten Beitrag für die Umwelt.

Wie funktioniert Apeel?

Apeel sorgt dafür, dass unsere Früchte länger haltbar sind

Apeel formt auf der Oberfläche von Obst und Gemüse eine dünne pflanzliche und damit essbare „Schale“. Ganz ohne Plastikverpackung schafft es die Schutzschicht, die Reifung von frischem Obst und Gemüse zu verlangsamen. Die Avocados verlieren weniger Wasser und es kann weniger Sauerstoff eindringen. Beides sorgt im natürlichen Reifeprozess für eine längere Frische.

Die essbare Hülle unterstützt die natürliche Fähigkeit von Obst und Gemüse, sich gegen umweltbedingte Stressfaktoren zu schützen. Somit wird die Haltbarkeit von beispielsweise Avocados (im reifen Zustand eine der empfindlichsten Früchte) verlängert.

Hilft Apeel der Umwelt?

Ja! Durch die Verlängerung der Haltbarkeit und Qualität von frischem Gemüse und Obst trägt die "essbare Verpackung" Apeel dazu bei, Lebensmittelverschwendung in der gesamten Lieferkette und zu Hause zu reduzieren und die natürlichen Ressourcen und die Umwelt zu schonen.

Woraus besteht die pflanzliche Schicht?

Die Grundstoffe von Apeel bestehen aus pflanzlichen Fetten – sogenannten Lipiden und Glycerolipiden – die in den Schalen, Samen und im Fruchtfleisch aller Früchte und Gemüsesorten enthalten sind. Daher kann auch jedes Obst und Gemüse zur Herstellung von Apeel genutzt werden – manche bieten jedoch eine bessere Bezugsquelle für die Lipide, die genutzt werden. Das trifft zum Beispiel auf Nebenprodukte wie Schalen oder Samen zu, die bei der landwirtschaftlichen Verarbeitung normalerweise keine andere Verwendung finden.

Apeel wird derzeit für eine Vielzahl an Obst- und Gemüsesorten hergestellt. Apeel stellt ein Mikroklima her, das den Reifeprozess der Frucht oder des Gemüses verlangsamt. Apeel ist unsichtbar, geruchs- und geschmacklos und lässt sich auch nicht ertasten, anders als zum Beispiel Wachs. Die Schutzhülle beeinträchtigt Ihren Genuss nicht und Sie haben länger Freude an unseren Früchten.

Wo finde ich Produkte mit Apeel?

Unsere Avocados, Orangen und Clementinen mit Apeel gibt es zur Zeit nur in ausgewählten Testmärkten.