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Feine Avocadocreme

Feine Avocadocreme

Ob als pikanter Dip, als ausgefallener Brotaufstrich oder unverzichtbare Grundzutat für viele mexikanisch beeinflusste Gerichte – mit unserem Avocadocreme-Rezept werden auch Sie die grüne Frucht lieben lernen.

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Zutaten

4 Portionen

  • 250 g Avocado

  • 1.5 TL Zitronensaft

  • 120 g Frischkäse, natur

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 Stiele Dill

  • 1 Msp. Chili

Zubereitung

  1. 1
    Für die Creme

    Die Avocado der Länge nach mit einem Messer rings um den Kern einschneiden. Die Hälften mit beiden Händen vorsichtig gegeneinander drehen und eine Hälfte ablösen. Dabei darauf achten, dass die Frucht nicht zerdrückt wird. Den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit etwas Zitronensaft bepinseln. Die Avocados mit einem Sparschäler vorsichtig schälen, das Fruchtfleisch (180 g) in einen Mixer geben.

  2. 2
    Für die Creme

    Frischkäse, Salz, Pfeffer und den restlichen Zitronensaft zufügen, alles fein pürieren. In eine Schüssel umfüllen.

  3. 3
    Für die Creme

    Dill waschen, sehr gut abtropfen lassen, Stängel entfernen und den Dill fein hacken. Dill unter die Creme rühren. Nochmals abschmecken, die Creme anrichten und mit Chiliflocken bestreuen.

  4. 4
    Für die Creme

    Nach Belieben mit halbierten Kirschtomaten garnieren.

  5. 5
    Für die Creme

    Schmeckt auch toll zu Spareribs oder Lángos!

  6. 6
    Für die Creme

    Avocado ist ein echtes Superfood. Alles Wissenswerte zum Thema und leckere Avocado-Rezepte finden Sie hier. Probieren Sie zum Beispiel auch unsere leckeren gefüllten Avocados! Tipp: Entdecken Sie auch unsere Käse-Rezepteund weitere Dip-Rezepte, wie zum Beispiel pikanten Kräuterquark!

  7. 7
    Beilagentipp

    Dazu passt Knäckebrot (z.B. GUT&GÜNSTIG Knäckebrot Vollkorn oder Sesam).

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 678kJ 8%

    Energie

  • 162kcal 8%

    Kalorien

  • 3g 1%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß

Avocadocreme-Rezept für pikanten Dip

Mit unserem Avocadocreme-Rezept können Sie ein schmackhaftes Mus aus Avocado-Fruchtfleisch zubereiten, dessen Ursprünge nach Mexiko führen. Dort dient die sogenannte Guacamole als Beilage zu Fleisch oder als Dip zu Taquitos und Tortilla-Chips. Sie passt aber auch perfekt zum Grillen – etwa um Rindersteaks und Hähnchenbrust zu verfeinern. Wer sich vegetarisch ernährt, kann die Avocadocreme beispielsweise in unser Rezept für den Tofu-Burger einbinden. Die Grundzutaten der Guacamole sind neben zerdrücktem oder püriertem Avocado-Fruchtfleisch der Saft einer Zitrone oder Limette, gehacktes Korianderkraut und Salz. In unserem Avocadocreme-Rezept kommen noch Pfeffer, Dill und Chili hinzu und außerdem Frischkäse, der den Aufstrich besonders cremig werden lässt. Weiterhin sind herzhafte Varianten mit Tomaten und Knoblauch möglich, auch Zwiebeln können beigegeben werden. Mehr als 20 Minuten Zeit brauchen Sie für die Zubereitung dieser Köstlichkeit nicht einzuplanen. Feinschmecker sollten auch dieses Rezept für Hirtensalat mit Feta und Gemüse ausprobieren!

Süße Varianten unseres Avocadocreme-Rezepts

Die Avocado besteht zu etwa einem Viertel aus Fett, wobei es sich jedoch größtenteils um stoffwechselanregende und potenziell entzündungshemmende Omega-3-Fettsäuren handelt. Das buttrige Fruchtfleisch eignet sich nicht nur hervorragend für Dips, sondern auch für Süßspeisen – zum Beispiel in Verbindung mit Kakao. In Brasilien werden daraus mit Milch und Zucker süße Drinks und Eiscremes zubereitet. In Taiwan, Indonesien und auf den Philippinen genießt man ähnliche süße Shakes mit unterschiedlicher Konsistenz. In unserem Rezept für die Avocadocreme mit Früchten wird das Avocado-Fruchtfleisch mit Vanillezucker, Zimt und Ricotta püriert und anschließend mit einem exotischen Obstsalat kombiniert. Auch unser Rezept für die Avocadocreme mit Joghurt sollten Sie ausprobieren, hier wird die cremige Frucht zusammen mit Kiwis, Zimt und Aprikosen zu einem außergewöhnlichen Nachtisch.