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Avocado-Brot

Avocado-Brot

Unser frisches Avocado-Brot mit Frühlingszwiebeln schmeckt einfach köstlich und eignet sich als leckerer Snack für zwischendurch oder leichtes Abendbrot.

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 Dose Kichererbse (Abtropfgewicht 250 g)

  • 1 Knoblauchzehe

  • 0.5 Zitrone, unbehandelt

  • 1 EL Tahin (Sesampaste)

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 0.5 TL Kreuzkümmel (Cumin)

  • 2 Frühlingszwiebel

  • 2 reife Avocado (etwa 200 g)

  • 2 Stiele Petersilie, glatt

  • 4 Scheiben Roggenbrot

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
  1. 1

    Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch pellen und grob zerkleinern. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen.

  2. 2

    Kichererbsen, Knoblauch, Zitronenabrieb, 2 TL Zitronensaft, Tahin und Olivenöl in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3

    Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und schräg in Röllchen schneiden. Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, zupfen und grob zerkleinern.

  4. 4

    Brotscheiben mit Hummus bestreichen und mit Avocadoscheiben belegen. Mit Frühlingszwiebeln und Petersilie toppen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1633kJ 19%

    Energie

  • 390kcal 20%

    Kalorien

  • 47g 18%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß