Agua de Valencia verbindet süßen Orangensaft mit sprudelndem Cava sowie einem Schuss Gin und Wodka. Kurz verrühren, kalt einschenken und mit Orangenscheiben garnieren für ein leckeres Aroma. Perfekt für ein Treffen mit Freunden. Jetzt Rezept lesen und Agua de Valencia selbst mixen.
Orangen halbieren und den Saft auspressen. Orangensaft durch ein feines Sieb gießen und auf 400 ml abmessen. Für 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Je Drink 100 ml Orangensaft, je 25 ml Gin und Wodka sowie 1 TL Zucker in einen Shaker geben und kräftig shaken, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ggf. nochmals verrühren.
Die Orangensaftmischung in ein vorgekühltes Cocktailglas geben und den Cava aufgießen. Vorsichtig umrühren. Für die Garnitur Orange heiß abspülen und vier dünne Scheiben abschneiden. Jede Orangenscheibe leicht einschneiden und auf den Glasrand stecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).