Ein Glas mit gelbem Zitronensaft, garniert mit einer dünnen Zitronenscheibe am Rand

Aqua de Valencia

Agua de Valencia verbindet süßen Orangensaft mit sprudelndem Cava sowie einem Schuss Gin und Wodka. Kurz verrühren, kalt einschenken und mit Orangenscheiben garnieren für ein leckeres Aroma. Perfekt für ein Treffen mit Freunden. Jetzt Rezept lesen und Agua de Valencia selbst mixen.

  • Zubereitungszeit
    15 min.
  • Gesamtzeit
    45 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    219 kcal
  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Glutenfrei

Zutaten

Portionen

4

5
Saftorangen
100 ml
Gin, gekühlt
100 ml
Wodka, gekühlt
2 EL
Zucker
400 ml
Cava, gekühlt
1
Orange

Zubereitung

  1. Orangen halbieren und den Saft auspressen. Orangensaft durch ein feines Sieb gießen und auf 400 ml abmessen. Für 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

  2. Je Drink 100 ml Orangensaft, je 25 ml Gin und Wodka sowie 1 TL Zucker in einen Shaker geben und kräftig shaken, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ggf. nochmals verrühren.

  3. Die Orangensaftmischung in ein vorgekühltes Cocktailglas geben und den Cava aufgießen. Vorsichtig umrühren. Für die Garnitur Orange heiß abspülen und vier dünne Scheiben abschneiden. Jede Orangenscheibe leicht einschneiden und auf den Glasrand stecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 916 kj (11 %)
Kalorien 219 kcal (11 %)
Kohlenhydrate 20 g
Fett 0 g
Eiweiß 1 g

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