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Vegane Pasta Carbonara

Vegane Pasta Carbonara

Pasta Carbonara mit Räuchertofu und frischer Petersilie.

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Zutaten

2 Portionen

  • 100 g Tofu, geräuchert

  • 250 g Pasta (Bandnudeln oder Spaghetti)

  • Meersalz

  • 1 Zwiebel

  • 0.5 Bund Petersilie, glatt

  • 3 EL Olivenöl

  • 200 ml Soja- oder Hafersahne

  • 1 EL Pflanzenmargarine

  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. 1

    Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend in ein Sieb gießen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken.

  2. 2

    Tofuwürfel im heißen Olivenöl braten, bis sie leicht kross sind, Zwiebelwürfel dazugeben und 3 Minuten weiterbraten. Mit Sojasahne ablöschen, Margarine und 2/3 der Petersilie dazugeben, salzen und pfeffern. Carbonara mit der Pasta mischen. Mit restlicher gehackter Petersilie und frischem Pfeffer aus der Mühle bestreut servieren.

  3. 3

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3090kJ 37%

    Energie

  • 738kcal 37%

    Kalorien

  • 44g 17%

    Kohlenhydrate

  • 55g 79%

    Fett

  • 16g 32%

    Eiweiß