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Tiramisu mit Erdbeeren

Tiramisu mit Erdbeeren

Fruchtig frische Version vom Tiramisu, zum Kaffee oder als festliches Dessert.

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Zutaten

8 Portionen

Für die Creme:
  • 2 Blatt Gelatine, weiß

  • 250 g Mascarpone

  • 250 g Quark, fettarm

  • 4 EL Ahornsirup

  • 1 Vanilleschote

Utensilien

Orangensaft, Erdbeere, Kakaopulver, Löffelbiskuit

Zubereitung

  1. 1

    Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Von den Erdbeeren jeweils Stielansatz und Blättchen abtrennen und die Beeren in dünne Scheiben schneiden.

  2. 2

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark und Ahornsirup in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen cremig rühren. Vanilleschote längs aufschneiden. Mit einem kleinen Messer das Mark herausstreifen, zur Mascarpone geben und unterrühren.

  3. 3

    Eine entsprechend große Form mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte des Orangensafts beträufeln.

  4. 4

    Gelatine gut ausdrücken und in eine kleine Schüssel geben. Die Gelatine über einem heißen Wasserbad auflösen und rasch unter die Mascarponecreme rühren.

  5. 5

    Etwa ein Drittel der Creme auf die Löffelbiskuits geben und verstreichen. Die Erdbeerscheiben leicht überlappend darauf legen. Das zweite Drittel der Creme auf die Erdbeeren geben und verstreichen.

  6. 6

    Restliche Löffelbiskuits auflegen und mit Orangensaft beträufeln. Die restliche Creme auf die Löffelbiskuits geben und verstreichen. Die Form in den Kühlschrank stellen und das Tiramisu in 2-3 Stunden fest werden lassen. Die Oberfläche vor dem Servieren mit Kakao besieben. Das Tiramisu mit Erdbeeren belegen und in Stücke schneiden.

  7. 7

    Probieren Sie auch unser original italienisches Tiramisu Rezept , unser fruchtiges Erdbeer-Tiramisu oder als Alternative unser Rhabarber-Dessert mit Panna Cotta. Tipp: Entdecken Sie unsere Biskuit-Rezepte, zum Beispiel unsere Biskuitrolle mit einer leckeren Heidelbeerfüllung oder unsere Schoko-Biskuit-Rolle.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1269kJ 15%

    Energie

  • 303kcal 15%

    Kalorien

  • 33g 13%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß

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