Sago-Schokopudding

Sago-Schokopudding

Für Allergiker geeignet: Unser Sago-Schokopudding-Rezept für kleine Pudding-Küchlein mit Granatapfel-Soße ist gluten- und laktosefrei!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
356 kcal
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch
Ernährungsform
Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

Zum Verzieren:

1 Handvoll
Minzblatt

Für die Granatapfel-Sauce:

1
Granatapfel
50 ml
Granatapfelsirup
6 EL
Cashewkerne
80 g
Sago
450 ml
Sojadrink, ungesüßt
2
Äpfel, süßlich-sauer
1 Tafel
Schokolade, zartbitter mit Orange
100 ml
Granatapfelsirup
2 EL
Kokosöl

Zubereitung

  1. Sago im Sojadrink 30 Minuten einweichen. Anschließend zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 20 Minuten leise köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.

  2. Apfel entkernen und mit der Schale grob raspeln. Schokolade grob zerkleinern.

  3. Sagokügelchen werden gegen Ende der Garzeit durchsichtig. Dann Apfel- und Schokoraspel, Sirup und Öl unter den Sago heben. Schokolade dabei vollständig schmelzen lassen.

  4. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, Pudding hineingeben und 30 Minuten abkühlen lassen. Im Kühlschrank weitere zwei Stunden fest werden lassen.

  5. Granatapfel halbieren und die Kerne von den Trennwänden lösen. Austretenden Saft und Sirup mischen und zu den Granatapfelkernen geben. Cashewkerne grob zerstoßen und ohne Fettzugabe in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten.

  6. Die Puddingförmchen direkt vor dem Servieren ganz kurz in heißes Wasser tauchen und anschließend auf je einen Teller stürzen. Granatapfel und Cashewkerne dazu anrichten und mit Minzeblättchen verziert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.491 kj (18 %)
Kalorien 356 kcal (18 %)
Kohlenhydrate 48 g
Fett 15 g
Eiweiß 7 g

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