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Bereiten Sie mit unserem Rezept ein leckeres, leichtes Tiramisu mit Trauben und Chia zu. Ein festliches Dessert, das gut zu verschiedenen Obstarten passt.

Leichtes Tiramisu

Bereiten Sie mit unserem Rezept ein leckeres, leichtes Tiramisu mit Trauben und Chia zu. Ein festliches Dessert, das gut zu verschiedenen Obstarten passt.

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Zutaten

4 Portionen

  • 200 g Magerquark

  • 70 ml Milch

  • 50 g Mascarpone

  • 1 Zitrone, Saft auspressen

  • 3 EL Akazienhonig

  • 270 g Trauben, grün

  • 1 Banane

  • 1 EL Chiasamen

  • 16 Löffelbiskuit, aus Dinkelvollkornmehl

  • Kakaopulver

Zubereitung
  1. 1

    Quark, Milch, Mascarpone, ¾ des Zitronensaft und die Hälfte des Honigs glatt rühren.

  2. 2

    Weintrauben halbieren und gegebenenfalls entkernen, Bananen in Scheibchen schneiden und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Früchte mit Chia-Samen vermengen.

  3. 3

    Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen. Eine Schicht Quark-Creme auf dem Gebäck verstreichen, Obst darauf verteilen. Restliche Löffelbiskuits und abschließend Quark-Creme darauf verteilen.

  4. 4

    Tiramisu etwa drei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1465kJ 17%

    Energie

  • 350kcal 18%

    Kalorien

  • 46g 18%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 15g 30%

    Eiweiß