Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Leichtes Tiramisu

Leichtes Tiramisu

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

6 Portionen

  • 300 g Magerquark

  • 100 ml Milch

  • 75 g Mascarpone

  • 1 Zitrone, Saft auspressen

  • 4 EL Akazienhonig

  • 400 g Traube, grün

  • 2 Banane

  • 2 EL Chiasamen

  • 24 Löffelbiskuit, aus Dinkelvollkornmehl

  • Kakaopulver

Zubereitung

  1. 1

    Quark, Milch, Mascarpone, ¾ des Zitronensaft und die Hälfte des Honigs glatt rühren.

  2. 2

    Weintrauben halbieren und gegebenenfalls entkernen, Bananen in Scheibchen schneiden und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Früchte mit Chia-Samen vermengen.

  3. 3

    Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen. Eine Schicht Quark-Creme auf dem Gebäck verstreichen, Obst darauf verteilen. Restliche Löffelbiskuits und abschließend Quark-Creme darauf verteilen.

  4. 4

    Tiramisu etwa drei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1465kJ 17%

    Energie

  • 350kcal 18%

    Kalorien

  • 46g 18%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 15g 30%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte