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Bereiten Sie mit unserem Rezept ein leckeres, leichtes Tiramisu mit Trauben und Chia zu. Ein festliches Dessert, das gut zu verschiedenen Obstarten passt.
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Leichtes Tiramisu

Bereiten Sie mit unserem Rezept ein leckeres, leichtes Tiramisu mit Trauben und Chia zu. Ein festliches Dessert, das gut zu verschiedenen Obstarten passt.

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Zutaten

4 Portionen

  • 200 g Magerquark

  • 70 ml Milch

  • 50 g Mascarpone

  • 1 Zitrone, Saft auspressen

  • 3 EL Akazienhonig

  • 270 g Traube, grün

  • 1 Banane

  • 1 EL Chiasamen

  • 16 Löffelbiskuit, aus Dinkelvollkornmehl

  • Kakaopulver

Zubereitung

  1. 1

    Quark, Milch, Mascarpone, ¾ des Zitronensaft und die Hälfte des Honigs glatt rühren.

  2. 2

    Weintrauben halbieren und gegebenenfalls entkernen, Bananen in Scheibchen schneiden und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Früchte mit Chia-Samen vermengen.

  3. 3

    Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen. Eine Schicht Quark-Creme auf dem Gebäck verstreichen, Obst darauf verteilen. Restliche Löffelbiskuits und abschließend Quark-Creme darauf verteilen.

  4. 4

    Tiramisu etwa drei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1465kJ 17%

    Energie

  • 350kcal 18%

    Kalorien

  • 46g 18%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 15g 30%

    Eiweiß