Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Tafelspitz Suppe

Tafelspitz Suppe

Asiatische Tafelspitz-Suppe mit Gemüse und Tofu.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

6 Portionen

  • 1.2 kg Tafelspitz

  • 200 g Speck, durchwachsen, geräuchert

  • 200 g Tofu

  • 100 g Möhre

  • 100 g Knollensellerie

  • 2 EL Sojasauce

  • 2 Stängel Koriander, frisch

  • 1 TL Szechuanpfeffer, gemahlen

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Den Tafelspitz unter fließendem Wasser waschen, mit einem Haushaltstuch trocken tupfen und in 5-10 gleich große Teile schneiden.

  2. 2

    Die Fleischstücke mit etwas Rapsöl in einem großen Topf von allen Seiten gleichmäßig anbraten.

  3. 3

    Den Bauchspeck von Schwarte befreien und in feine Scheiben schneiden. Die Speckscheiben mit in den Topf geben und kurz anbraten.

  4. 4

    Mit 4 Liter Wasser ablöschen und für 2 Stunden bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.

  5. 5

    Den Tofu in grobe Würfel schneiden. Möhren, Sellerie und Kartoffeln mit dem schälen und ebenfalls würfeln.

  6. 6

    Das Gemüse sowie den Tofu in den Topf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasoße, Koriander und Szechuanpfeffer abschmecken und servieren. Probieren Sie auch dieses köstliche Tafelspitz-Rezept ! Lust auf weiter Suppen-Rezepte? Hier geht es zu dem Gerstensuppe-Rezept! Perfekt für den Winter: unsere Grünkohlsuppe.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2948kJ 35%

    Energie

  • 704kcal 35%

    Kalorien

  • 16g 6%

    Kohlenhydrate

  • 42g 60%

    Fett

  • 66g 132%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte