Bereiten Sie aus Pastinaken, Karotten und Kartoffeln in nur 20 Minuten einen bunten Eintopf nach unserem Rezept zu. Perfekt für die kalten Wintermonate.
Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
55 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
268 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
250
g
Kartoffeln, mehlig kochend
500
ml
Gemüsebrühe
100
ml
Weißwein
1
Zehe
Knoblauch
0,5
Limetten
2
Pastinaken
1
Fenchelknolle
1
Stange
Staudensellerie
0,5
Stangen
Lauch
200
g
Bohnen
1
Paprika, rot
2
Möhren
1
TL
Chiliflocken, getrocknet
1
TL
Currypulver
1
EL
Crème fraîche
1
Bund
Petersilie
1
TL
Salz
1
TL
Pfeffer, weiß
1
EL
Rapsöl
1
EL
Majoran
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Staudensellerie, Pastinake, Fenchel, Paprika und Möhre gründlich waschen und alles in kleine Würfel schneiden. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken.
Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und Kartoffeln sowie Gemüse unter Rühren 5 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe, Weißwein und 400 ml Wasser ablöschen. 15-20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Limette auspressen und den Saft zur Suppe geben.
Mit Currypulver, Chiliflocken, Majoran, Salz, Pfeffer und Crème fraîche abschmecken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und 5 Minuten vor dem Servieren in die Suppe geben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).