Bereiten Sie aus Pastinaken, Karotten und Kartoffeln in nur 20 Minuten einen bunten Eintopf nach unserem Rezept zu. Perfekt für die kalten Wintermonate.

Bunter Eintopf

Bereiten Sie aus Pastinaken, Karotten und Kartoffeln in nur 20 Minuten einen bunten Eintopf nach unserem Rezept zu. Perfekt für die kalten Wintermonate.

  • Zubereitungszeit
    35 min.
  • Gesamtzeit
    55 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    268 kcal
  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

250 g
Kartoffeln, mehlig kochend
500 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Weißwein
1 Zehe
Knoblauch
0,5
Limetten
2
Pastinaken
1
Fenchelknolle
1 Stange
Staudensellerie
0,5 Stangen
Lauch
200 g
Bohnen
1
Paprika, rot
2
Möhren
1 TL
Chiliflocken, getrocknet
1 TL
Currypulver
1 EL
Crème fraîche
1 Bund
Petersilie
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer, weiß
1 EL
Rapsöl
1 EL
Majoran

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Staudensellerie, Pastinake, Fenchel, Paprika und Möhre gründlich waschen und alles in kleine Würfel schneiden. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken.

  2. Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und Kartoffeln sowie Gemüse unter Rühren 5 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe, Weißwein und 400 ml Wasser ablöschen. 15-20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Limette auspressen und den Saft zur Suppe geben.

  3. Mit Currypulver, Chiliflocken, Majoran, Salz, Pfeffer und Crème fraîche abschmecken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und 5 Minuten vor dem Servieren in die Suppe geben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.122 kj (13 %)
Kalorien 268 kcal (13 %)
Kohlenhydrate 28 g
Fett 8 g
Eiweiß 12 g

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