
Bunter Eintopf
Bereiten Sie aus Pastinaken, Karotten und Kartoffeln in nur 20 Minuten einen bunten Eintopf nach unserem Rezept zu. Perfekt für die kalten Wintermonate.
- Zubereitungszeit
- 35 min.
- Gesamtzeit
- 55 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 268 kcal
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 250 g
- Kartoffeln, mehlig kochend
- 500 ml
- Gemüsebrühe
- 100 ml
- Weißwein
- 1 Zehe
- Knoblauch
- 0,5
- Limetten
- 2
- Pastinaken
- 1
- Fenchelknolle
- 1 Stange
- Staudensellerie
- 0,5 Stangen
- Lauch
- 200 g
- Bohnen
- 1
- Paprika, rot
- 2
- Möhren
- 1 TL
- Chiliflocken, getrocknet
- 1 TL
- Currypulver
- 1 EL
- Crème fraîche
- 1 Bund
- Petersilie
- 1 TL
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer, weiß
- 1 EL
- Rapsöl
- 1 EL
- Majoran
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Staudensellerie, Pastinake, Fenchel, Paprika und Möhre gründlich waschen und alles in kleine Würfel schneiden. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken.
-
Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und Kartoffeln sowie Gemüse unter Rühren 5 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe, Weißwein und 400 ml Wasser ablöschen. 15-20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Limette auspressen und den Saft zur Suppe geben.
-
Mit Currypulver, Chiliflocken, Majoran, Salz, Pfeffer und Crème fraîche abschmecken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und 5 Minuten vor dem Servieren in die Suppe geben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.122 kj (13 %) |
Kalorien | 268 kcal (13 %) |
Kohlenhydrate | 28 g |
Fett | 8 g |
Eiweiß | 12 g |
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