Plätzchen haben immer Saison: Probieren Sie unser Schokotaler-Rezept mit einem Topping aus süßem oder salzigem Karamell und dunkler Schokolade – zum Selber-Genießen oder Verschenken.
60 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Wer sagt eigentlich, dass Plätzchen nur in der Weihnachtszeit gebacken werden? Gerade Schokokekse gehen doch eigentlich immer: Unser Schokotaler-Rezept liefert Feines zu jeder Jahreszeit – zum Kaffee, zum Dessertwein und sogar zu einem Gläschen Whiskey, wenn dieser nicht zu torfig oder rauchig, sondern eher süßlich-mild schmeckt. Die Schokoplätzchen werden, wenn sie aus dem Ofen kommen, mit selbst gemachtem Karamell aus Sahne und Ahornsirup überzogen und anschließend in eine Kuvertüre aus Zartbitterschokolade getaucht. Für einen ungewöhnlichen Twist des Schokotaler-Rezepts geben Sie etwas Salz ins Karamell: die Kombination aus süß und salzig sorgt für besonders reizvolle Nuancen.
Tipp: Mithilfe unseres Schokotaler-Rezepts kreieren Sie auch wunderbar ein kleines Geschenk oder Mitbringsel, das Sie hübsch verpackt Ihrem Gastgeber überreichen können. Wenn Sie die Taler als Beigabe zu einem Geldgeschenk einsetzen möchten, schreiben Sie aus Zuckerfarbe Münzwerte auf das Karamell und verzichten Sie auf die Schokoglasur, dann sehen sie aus wie Schokomünzen. Was Sie noch alles aus Karamell machen können, erfahren Sie in unseren Karamell-Rezepten.
Nicht nur unser Schokotaler-Rezept ist es definitiv wert, auch außerhalb der Adventszeit gebacken zu werden. Auch die zahllosen Cookies-Rezepte aus den angelsächsischen und amerikanischen Backstuben schmecken das ganze Jahr über. Probieren Sie zum Beispiel einen Klassiker, Chocolate Cookies, mit Schokolade und Kakao im Teig sowie extra Schokotropfen in der Teigmasse: eine schokoladige Offenbarung. Oder Sie versuchen sich an unserem Rezept für Schoko-Pflaumen-Cookies, einem etwas exotischeren Dinkelgebäck, in das neben getrockneten Pflaumen und etwas Holunderbeerensaft auch gehackte Haselnüsse kommen. Lieber schlichter? Dann ist unser Schokokekse-Rezept das Richtige für Sie. Sind Sie auf der Suche nach einer kleinen Nascherei zum Verschenken, haben wir in unseren Genussthemen einige Pralinen-Rezepte für Sie zusammengestellt, von denen Sie sich inspirieren lassen können. Und Sie müssen sie natürlich nicht verschenken – selber essen ist mindestens genauso schön!