Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.
Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.
Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.
Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.
Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.
Knusprige Rösti an frischem Blattsalat mit selbstgemachtem, fruchtigen Dressing: Lecker kann so einfach sein!
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Leicht
Kalorien / Portion
4 Portionen
1 Kopfsalat
125 g Schinkenwürfel
200 g Weichkäse
1 Zwiebel
3 EL Rapsöl, kalt gepresst
1 Tasse Gemüsebrühe
0.5 Tasse Linse, rot
125 ml Apfelsaft
3 EL Aprikosenkonfitüre
4 EL Apfelessig
Pfeffer
Salz
750 g Pellkartoffel
1 große Zwiebel
Pfeffer
Salz
1 EL Rapsöl
Salat waschen, zerkleinern und auf 4 Teller verteilen.
Schinkenwürfel ohne Fettzugabe in einer Pfanne anrösten und auf einen Teller geben.
Zwiebeln fein würfeln und in der Pfanne, in der zuvor der Speck angeröstet wurde, mit 1 EL Öl golden anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Linsen zugeben und darin bissfest garen.
Anschließend mit Apfelsaft, 2 EL Aprikosenkonfitüre, Obstessig und dem restlichen Rapsöl sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Weichkäse in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit der restlichen Aprikosenkonfitüre einstreichen und unter dem Backofengrill wenige Minuten golden überbacken.
Dressing und Speck über den Salat geben und darauf den geschmolzen Weichkäse anrichten.
Pellkartoffeln (aus vorwiegend fest kochenden Kartoffeln) in einem großen Topf stichfest garen und noch lauwarm pellen, danach völlig abkühlen lassen.
Zwiebeln fein würfeln.
Kartoffeln grob raspeln und mit Pfeffer und Salz würzen.
Zwiebel bei mittlerer Hitze in 1 TL Öl golden anbraten. Kartoffelmasse in die Pfanne geben und glatt streichen. Auf einer Seite etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
Das Wenden des Rösti-Kuchens gelingt leicht, wenn man den Rösti auf einen Teller stürzt, anschließend die Pfanne nochmals mit 1 TL Öl ausstreicht und die ungebackene Seite wieder in die Pfanne zurück gleiten lässt. Weitere 8 Minuten braten und zum Salat servieren. Probieren Sie auch dieses leckere Rösti-Rezept !
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Sie haben in Ihrem Browser einen AdBlocker aktiviert. Um diese Website in ihrem vollen Funktionsumfang nutzen zu können, empfehlen wir Ihnen, den AdBlocker zu deaktivieren.
Vielen Dank!