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Johannisbeer-Baiserkuchen

Johannisbeer-Baiserkuchen

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Zutaten

20 Portionen

Für den Belag:
  • 750 g Johannisbeere, rot

Für den Grieß-Boden:
  • 250 g Butter, weich

  • 100 g Zucker, braun

  • 100 g Zucker, weiß

  • 0.5 TL Zimt

  • 2 Ei

  • 4 Eigelb

  • 250 g Weizenmehl

  • 2 gestr. TL Backpulver

  • 70 g Hartweizengrieß

Für das Baiser:
  • 4 Eiweiß

  • 1 Prise Salz

  • 100 g Zucker, weiß

Utensilien

Mandel, gehobelt, Backpapier

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 140 Grad) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. 2

    Die Johannisbeeren in einem Sieb unter fließendem Wasser kurz waschen, abtropfen lassen und vorsichtig von den Rispen streifen.

  3. 3

    Für den Boden Butter mit braunem und weißem Zucker und Zimt schaumig rühren. Eier und Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver darüber sieben und mit dem Grieß unterrühren.

  4. 4

    Teig auf das Blech geben und gleichmäßig verstreichen. Die Johannisbeeren darauf verteilen.

  5. 5

    Für das Baiser Eiweiße mit Salz steif schlagen, dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf den Johannisbeeren verstreichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

  6. 6

    Kuchen im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen.

  7. 7

    Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  8. 8

    Probieren Sie auch dieses Baiser-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1089kJ 13%

    Energie

  • 260kcal 13%

    Kalorien

  • 29g 11%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß

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