Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Burger Salat

Burger Salat

Salat im Glas aus Rindfleisch, Käse, Tomaten, Gewürzgurken, Eisbergsalat und Brot-Chips-Topping.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Zutaten für das Dressing:
  • 2 EL Mayonnaise

  • 2 EL Joghurt

  • 0.5 TL Senf

  • Pfeffer

  • Salz

Zutaten für den Salat:
  • 200 g Rinderhack

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 Zwiebel

  • 100 g Cheddarkäse, gerieben

  • 1 Tomate

  • 2 Gewürzgurke

  • 100 g Eisbergsalat

  • 100 g Brotchip

  • 1 Chilischote, rot

Utensilien

Butter zum Braten, Pflanzenöl zum Braten, Keramikpfanne Ø 28 cm

Zubereitung

  1. 1

    Das Hackfleisch in einer heißen Pfanne in etwas Öl knusprig anbraten, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer zweiten Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Butter für 10 Minuten schmoren lassen.

  2. 2

    Für das Dressing die Mayonnaise mit Joghurt und Senf verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3

    Jetzt kann der Salat in die Gläser geschichtet werden. Mit dem Hackfleisch beginnen und darauf die Zwiebeln und den Cheddar geben. Je zwei Tomatenscheiben darüber legen. Darauf nacheinander einen EL Gewürzgurken-Würfel, Salat-Streifen und die Brot-Chips schichten. Mit je einem EL Dressing und einigen Chili-Ringen garnieren.

  4. 4

    Entdecken Sie zahlreiche Burger-Rezepte, die Sie auch als gesunde Variante ohne Burger-Brötchen genießen können!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1599kJ 19%

    Energie

  • 382kcal 19%

    Kalorien

  • 26g 10%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 22g 44%

    Eiweiß