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Die Zubereitung dauert zwar etwas, aber Zeit und Mühe werden sich lohnen: Selbstgemachtes Pulled Pork - nach Belieben mit scharfer Chilisoße im Brötchen servieren oder als Beilage zu Kartoffelwedges oder Reis genießen.
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Pulled Pork

Die Zubereitung dauert zwar etwas, aber Zeit und Mühe werden sich lohnen: Selbstgemachtes Pulled Pork - nach Belieben mit scharfer Chilisoße im Brötchen servieren oder als Beilage zu Kartoffelwedges oder Reis genießen.

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Zutaten

8 Portionen

Für das Fleisch:
  • 1.5 kg Schweinenacken

  • 3 EL Tomatenmark

  • 4 EL Senf, grobkörnig

  • 4 EL Zucker, braun

  • 2 EL Paprikapulver, edelsüß

  • 1 TL Piment, gemahlen

  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen

  • 2 TL Salz, grob

  • 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • 100 ml Apfelsaft

Utensilien

Ofenfeste Form (zB Bräter), Fleischthermometer

Zubereitung
  1. 1

    Backofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 100 Grad) vorheizen). Schweinenacken unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Tomatenmark und Senf vermischen und auf dem Schweinenacken verstreichen. Brauner Zucker, Paprikapulver, Piment, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermischen und das Fleisch damit einreiben.

  2. 2

    Das Fleisch in eine ofenfeste Form geben, Apfelsaft und 100 ml Wasser angießen. Mittig in das Fleisch ein Fleischthermometer einstecken. Dieses sollte nicht nah am Knochen stecken, da die Temperatur hier niedriger ausfällt. Für ca. 6 Stunden auf mittlerer Schiene im Ofen garen, bis eine Kerntemperatur von 92 Grad erreicht wird. Bei Bedarf zwischendurch noch etwas Wasser angießen.

  3. 3

    Schweinenacken aus dem Ofen nehmen und mit zwei Gabeln zerzupfen und mit dem Bratenfond aus dem Bräter vermengen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3534kJ 42%

    Energie

  • 844kcal 42%

    Kalorien

  • 7g 3%

    Kohlenhydrate

  • 62g 89%

    Fett

  • 65g 130%

    Eiweiß