Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Patatas Bravas

Patatas Bravas

Lust auf köstliche Tapas? Unsere Patatas Bravas mit scharfem Dip sind der perfekte Snack für Ihren spanischen Abend!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 1 große Zwiebel

  • 6 EL Olivenöl

  • 1 Knoblauchzehe

  • 400 g passierte Tomate

  • 2 TL Tomatenmark

  • 3 EL Sherry oder Portwein

  • 1 Chilischote

  • 2 EL Zitronensaft

  • 6 Kartoffel

  • 1 Prise Cayennepfeffer

  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. 1

    Zwiebel kleinschneiden. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Zerdrückten Knoblauch kurz mitdünsten.

  2. 2

    Passierte Tomaten, Tomatenmark, Sherry und die ganze Chilischote zu den Zwiebeln geben und verrühren. Ca. 15 Min. köcheln, bis ein dicker Brei entstanden ist. Mit Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

  3. 3

    Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und im restlichen Olivenöl ca. 5 Min. kross anbraten. Bei sehr schwacher Hitze weitere 15 Min. braten, dabei öfter vorsichtig wenden.

  4. 4

    Patatas Bravas aus der Pfanne und Dip aus dem Topf nehmen und beides in kleinen Schälchen servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1830kJ 22%

    Energie

  • 437kcal 22%

    Kalorien

  • 36g 14%

    Kohlenhydrate

  • 30g 43%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß