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Patatas Bravas

Patatas Bravas

Lust auf köstliche Tapas? Unsere Patatas Bravas mit scharfem Dip sind der perfekte Snack für Ihren spanischen Abend!

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Zutaten

2 Portionen

  • 1 große Zwiebel

  • 6 EL Olivenöl

  • 1 Knoblauchzehe

  • 400 g passierte Tomate

  • 2 TL Tomatenmark

  • 3 EL Sherry oder Portwein

  • 1 Chilischote

  • 2 EL Zitronensaft

  • 6 Kartoffel

  • 1 Prise Cayennepfeffer

  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. 1

    Zwiebel kleinschneiden. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Zerdrückten Knoblauch kurz mitdünsten.

  2. 2

    Passierte Tomaten, Tomatenmark, Sherry und die ganze Chilischote zu den Zwiebeln geben und verrühren. Ca. 15 Min. köcheln, bis ein dicker Brei entstanden ist. Mit Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

  3. 3

    Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und im restlichen Olivenöl ca. 5 Min. kross anbraten. Bei sehr schwacher Hitze weitere 15 Min. braten, dabei öfter vorsichtig wenden.

  4. 4

    Patatas Bravas aus der Pfanne und Dip aus dem Topf nehmen und beides in kleinen Schälchen servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1830kJ 22%

    Energie

  • 437kcal 22%

    Kalorien

  • 36g 14%

    Kohlenhydrate

  • 30g 43%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß