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Gazpacho

Gazpacho

Unsere Gazpacho mit Wassermelone ist die perfekte Erfrischung an warmen Sommertagen. Genießen Sie dazu unseren würzigen Dip aus Schafsmilchjoghurt.

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Zutaten

2 Portionen

Für den Gazpacho:
  • 500 g Wassermelone

  • 1 Schalotte

  • 1 kleine Paprika

  • 150 g Erdbeere

  • 250 g Tomate, passiert mit Basilikum

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 Spritzer Tabasco

Für den Dip:
  • 50 g Schafsmilchjoghurt

  • 50 g Feta

  • 50 g Frischkäse, fettarm

  • 0.5 EL Oreganoblättchen, frisch

  • Pfeffer, grob

  • 75 g Grissini

Zubereitung

  1. 1

    Wassermelone entkernen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Schalotte und Paprika grob schneiden. Alle Zutaten für den Gazpacho grob pürieren, abschmecken und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Wer Zeit einsparen möchte, kann den Gazpacho mit Crushed-Ice pürieren.

  2. 2

    Schafsjoghurt, Feta, Frischkäse und fein geschnittene Oreganoblättchen vermischen und mit Pfeffer abschmecken.

  3. 3

    Gazpacho in Schalen füllen und mit Käsecreme und Grissini servieren.

  4. 4

    Probieren Sie auch unser andalusisches Gazpacho-Rezept, eine leckere Gyrossuppe und weitere kalte Suppen für warme Tage. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Gurken-Kaltschale? Entdecken Sie auch weitere mediterrane und [spanische Gerichte](https://www.edeka.de/zzze/index-

  5. 5

    jsp) und stöbern Sie sich durch unsere schönsten Tomaten-Rezepte! Wie wäre es zum Beispiel mit einer scharfen Paprika-Tomatensuppe? Lecker zur Suppe: Lángos, köstlich zu Rohkost, Brot und Grillfleisch: Frischkäse-Dip! Tipp: Als leckerer Aperitif eignet sich unser Sangria-Rezept. Hier finden Sie weitere Aperitif-Rezepte.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1775kJ 21%

    Energie

  • 424kcal 21%

    Kalorien

  • 49g 19%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 17g 34%

    Eiweiß