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Schokoladen-Tortencreme

Schokoladen-Tortencreme

Der Klassiker unter den Tortencremes ist die aus Schokolade. Unsere Schokoladen-Creme aus Zartbitterschokolade und Kaffeelikör schmeckt einfach auf jeder Torte.

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Zutaten

4 Portionen

Für die Schokoladen-Tortencreme:
  • 600 ml Sahne

  • 300 g Zartbitterschokolade

  • 6 EL Sahnesteif

  • 1 Vanilleschote, davon das Mark

  • 2 cl Kaffeelikör

  • 1 TL Kakaopulver

  • 1 EL Kaffee, löslich

Zubereitung

  1. 1

    Für die Tortencreme die Sahne zusammen mit der Schokolade, dem Kaffeelikör, dem Kakaopulver und dem löslichen Kaffee erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Schokoladensahne im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen (für etwa 1 Stunde).

  2. 2

    Die Schokoladensahne anschließend unter Zuhilfenahme von Sahnesteif zu einer festen Creme schlagen und sofort weiter verarbeiten.

  3. 3

    Die Tortencreme in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßig auf einen Tortenboden aufspritzen. Die Schokoladen-Tortencreme reicht für zwei Tortenböden 18 cm Durchmesser.

  4. 4

    Entdecken Sie weitere Tortencreme-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 4254kJ 51%

    Energie

  • 1016kcal 51%

    Kalorien

  • 54g 21%

    Kohlenhydrate

  • 82g 117%

    Fett

  • 12g 24%

    Eiweiß