Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Melonensalat mit Feta

Melonensalat mit Feta

Blitzschnell gemacht und schön erfrischend: Aus Wassermelone und Schafskäse wird im Handumdrehen unser köstlicher Melonensalat mit Feta!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

Außerdem:
  • 50 g Pinienkern

Dressing:
  • 1 Limette, davon der Saft

  • 2 TL Honig

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Salat:
  • 800 g Wassermelone

  • 200 g Feta

  • 4 Zweig Thymian

Zubereitung

  1. 1

    Das Fruchtfleisch der Wassermelone in mundgerechte Würfelchen schneiden und in eine Schüssel geben.

  2. 2

    Den Feta grob zerbröseln und zur Wassermelone geben. Die Blättchen des Thymians von den Stielen zupfen und ebenfalls hinzugeben.

  3. 3

    Aus dem Limettensaft, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und über dem Melonensalat verteilen. Für mindestens 15 Min. ziehen lassen.

  4. 4

    Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten, bis sie braun sind. Über den Salat geben und servieren.

  5. 5

    Lust auf noch mehr Melonen-Rezepte? Probieren Sie auch diese süße Melonenpizza!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3065kJ 36%

    Energie

  • 732kcal 37%

    Kalorien

  • 43g 17%

    Kohlenhydrate

  • 53g 76%

    Fett

  • 24g 48%

    Eiweiß