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Melonensalat mit Feta
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Melonensalat mit Feta

Blitzschnell gemacht und schön erfrischend: Aus Wassermelone und Schafskäse wird im Handumdrehen unser köstlicher Melonensalat mit Feta!

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Zutaten

2 Portionen

Außerdem:
  • 50 g Pinienkern

Dressing:
  • 1 Limette, davon der Saft

  • 2 TL Honig

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Salat:
  • 800 g Wassermelone

  • 200 g Feta

  • 4 Zweig Thymian

Zubereitung

  1. 1

    Das Fruchtfleisch der Wassermelone in mundgerechte Würfelchen schneiden und in eine Schüssel geben.

  2. 2

    Den Feta grob zerbröseln und zur Wassermelone geben. Die Blättchen des Thymians von den Stielen zupfen und ebenfalls hinzugeben.

  3. 3

    Aus dem Limettensaft, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und über dem Melonensalat verteilen. Für mindestens 15 Min. ziehen lassen.

  4. 4

    Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten, bis sie braun sind. Über den Salat geben und servieren. Dazu ein Baguette reichen.

  5. 5

    Lust auf noch mehr Melonen-Rezepte? Probieren Sie auch diese süße Melonenpizza!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3065kJ 36%

    Energie

  • 732kcal 37%

    Kalorien

  • 43g 17%

    Kohlenhydrate

  • 53g 76%

    Fett

  • 24g 48%

    Eiweiß