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Bunter Obstsalat

Bunter Obstsalat

Probieren Sie unseren sommerlichen Obstsalat: Mit exotischen Früchten, karamellisierten Walnüssen und frischer Quarkcreme mit Honig und Ingwer!

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Zutaten

2 Portionen

  • 25 g Walnuss

  • 1 EL Akazienhonig

  • 125 g Charentais-Melone

  • 0.5 Nektarine

  • 0.5 Kiwi, grün

  • 0.5 kleine Banane

  • 75 g Erdbeere

  • 0.5 Pflaume

  • 40 ml Orangensaft

Für die Quarkcreme:
  • 250 g Magerquark

  • 1 EL Sauerrahm

  • 20 ml Orangensaft

  • 1 EL Akazienhonig

  • 0.5 Ingwer

Dazu:
  • 50 g Dinkelvollkornkeks

Zubereitung

  1. 1

    Walnüsse grob hacken und ohne Fett in einer beschichteten Pfanne bei milder Hitze leicht rösten. Dabei die Pfanne immer wieder bewegen. Abschließend die Pfanne vom Herd ziehen und den Honig über die Nüsse geben.

  2. 2

    Melone in Spalten schneiden, Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale trennen und anschließend würfeln.

  3. 3

    Nektarine in Spalten vom Kern schneiden und diese halbieren. Kiwi schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren halbieren und anschließend dritteln. Pflaume halbieren, vom Stein lösen und in Scheiben schneiden. Die Früchte in eine Schüssel geben und mit Orangensaft marinieren.

  4. 4

    Quark mit Sauerrahm, Orangensaft, Honig und Ingwer verrühren.

  5. 5

    Den Obstsalat auf Tellern verteilen und mit Quarkcreme anrichten. Die Walnüsse darüberstreuen und die Kekse dazu servieren.

  6. 6

    Lust auf weitere Obstsalate? Für einen leckeren Salat mit Nüssen, probieren Sie dieses Obstsalat-Rezept ! Probieren Sie auch unsere vielseitigen Bananen-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1938kJ 23%

    Energie

  • 463kcal 23%

    Kalorien

  • 52g 20%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 24g 48%

    Eiweiß

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