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Viel Kuchen aber wenig Kohlenhydrate geht nicht? Aber klar! Probieren Sie unseren Low Carb Kuchen mit Zartbitterschokolade, Eiern, viel Haselnuss und Banane!
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Low Carb Kuchen

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Zutaten

4 Portionen

  • Eine große Portion Liebe

  • 150 g Zartbitterschokolade

  • 6 Ei

  • 1 Vanilleschote

  • 0.5 unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale

  • 1 Banane

  • 200 g Butter

  • 400 g Haselnusskern, gemahlen

  • 50 g Kakaopulver

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Zimt

Utensilien

Kastenform

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-Unterhitze) vorheizen.

  2. 2

    Schokolade mithilfe einer Küchenreibe fein raspeln. Eier unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) cremig schlagen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark auskratzen und unter die Eimasse heben. Orange abwaschen, zur Hälfte Abreiben und den Abrieb ebenfalls unterheben.

  3. 3

    Banane schälen und grob zerkleinern. Die Hälfte der Schokoladenraspel, Kakaopulver, Banane, Butter und gemahlene Haselnüsse einzeln unterrühren. Backpulver und Salz vermengen, zusammen mit Zimt unter den Teig heben.

  4. 4

    Teig in die Backform füllen. Für 60 Minuten auf der zweiten Schiene von unten im Ofen backen. Nach 30 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken, um eine zu starke Bräunung der Oberfläche zu vermeiden. Auskühlen lassen und aus der Form lösen.

  5. 5

    Restliche Schokoladenraspel über dem Wasserbad schmelzen und als Glasur auf dem Kuchen verteilen. Festwerden lassen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1960kJ 23%

    Energie

  • 468kcal 23%

    Kalorien

  • 11g 4%

    Kohlenhydrate

  • 42g 60%

    Fett

  • 11g 22%

    Eiweiß