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Krümelkuchen mit Bananen

Krümelkuchen mit Bananen

Unser Krümelkuchen mit Bananen, Sahne und Quark erinnert ein wenig an den „Maulwurfskuchen“, die Zutaten sind ähnlich, aber die Zusammensetzung doch ganz anders.

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Zutaten

12 Portionen

Krümelkuchen:
  • 125 g Zucker

  • 150 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 2 Ei

  • 80 ml Milch

  • 3 reife Banane

  • 200 ml Sahne

  • 200 g Quark, 20% Fett in Tr.

  • 3 EL Backkakao

  • 100 g Butter

Utensilien

Springform mit 24 cm Durchmesser

Zubereitung

  1. 1

    Für den Krümelkuchen die weiche Butter zusammen mit dem Zucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgeräts schaumig schlagen. Das Mehl sowie das Backpulver durchsieben. Die Eier nach und nach in das Butter-Zucker-Gemisch schlagen und unterheben. Milch, Mehl und Backpulver einrühren.

  2. 2

    Eine Springform mit Backpapier auskleiden oder leicht einfetten und den Rührteig hineingeben. Den Teig auf mittlerer Schiene bei 165 °C Ober-/Unterhitze für 25-30 Minuten backen.

  3. 3

    Den Teig vollständig auskühlen lassen und aus der Form lösen. Das obere Drittel des Rührteigbodens mit einem Messer abtrennen und in einer Rührschüssel zerbröseln.

  4. 4

    Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren und auf dem Tortenboden verteilen. Die Sahne aufschlagen und den Quark sowie das Kakaopulver unter die geschlagene Sahne ziehen.

  5. 5

    Mit der Sahne-Quark-Masse einen Haufen über den Bananen formen und diesen vollständig mit den verbliebenen Kuchenkrümeln bedecken. Den Krümelkuchen am besten kalt genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1064kJ 13%

    Energie

  • 254kcal 13%

    Kalorien

  • 25g 10%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß

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