Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

flambierte Bananen

flambierte Bananen

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 4 Stück Banane

  • 2 EL Butter

  • 1 EL Zucker

  • 2 EL Honig, flüssig

  • 6 EL Rum, braun

Zubereitung

  1. 1

    Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Bananen darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.

  2. 2

    Den Zucker und den Honig sowie 3 EL Wasser dazugeben und schmoren lassen, bis sich der Zucker und der Honig zu einem Sirup verbunden haben.

  3. 3

    Die Bananen auf Tellern verteilen, mit dem Sirup begießen.

  4. 4

    Den Rum in einer kleinen Kelle entzünden und den brennenden Rum über die Bananen gießen.

  5. 5

    Entdecken Sie weitere Pfannkuchen-Rezepte, z.B. dieser Bananen Pfannkuchen!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 963kJ 11%

    Energie

  • 230kcal 12%

    Kalorien

  • 36g 14%

    Kohlenhydrate

  • 5g 7%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß