Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Käsecreme, pikant

Käsecreme, pikant

Pikante Creme aus Schafskäse und Joghurt, die zu Weißbrot passt.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 250 g Schafskäse

  • 175 g Joghurt

  • 1 Bund Petersilie, glatt

  • 0.5 TL Pul biber oder Paprikapulver

  • 1 Msp. Chilipulver

  • 1 TL Minze

  • 2 Knoblauchzehe

Utensilien

Peperoni, grün

Zubereitung

  1. 1

    Den Schafskäse in einem Suppenteller mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Joghurt dazugeben und alles zu einer feinen Creme verarbeiten.

  2. 2

    Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen, einige davon beiseite legen. Die anderen zusammen mit der Minze fein hacken und zu der Käsecreme geben. Gewürze in die Creme streuen.

  3. 3

    Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse zu der Creme drücken. Alles mischen und die Creme anrichten.

  4. 4

    Die Peperoni waschen und Stielansätze abschneiden. Die Schoten schräg in Scheibchen schneiden und auf der Käsecreme verteilen. Mit der restlichen Petersilie garnieren.

  5. 5

    Tipp: Der Dip passt hervorragend zum unserem Stockbrot. Probieren Sie auch unseren pikanten Kräuterquark, leckeres Aioliund weitere Knoblauch-Gerichte oder Kräuter-Rezepte.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 892kJ 11%

    Energie

  • 213kcal 11%

    Kalorien

  • 5g 2%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte