Parmesanwaffeln mit Rucola und getrockneten Tomaten gefüllt, dazu ein frischer Schnittlauchdip.

Parmesanwaffeln mit Dip

Parmesanwaffeln mit Rucola und getrockneten Tomaten gefüllt, dazu ein frischer Schnittlauchdip.

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
564 kcal
Bewertung
4.1 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.

Zutaten

Portionen

4

Für die Füllung:

50 g
Rucola
100 g
Tomaten, eingelegt, getrocknet
50 g
Parmesan, frisch gehobelt

Für den Dip:

50 g
Crème fraîche
100 g
Frischkäse, natur
1 Bund
Schnittlauch
Salz
Pfeffer

Für die Waffeln:

100 g
Parmesan, gerieben
250 g
Weizenmehl
1,5 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
500 ml
Buttermilch
2
Eier
Pfeffer

Zubereitung

  1. Parmesan mit Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Mit Buttermilch und Eiern zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Waffeleisen vorheizen und mit dem Pinsel fetten. Teig vierteln und in vier Portionen goldbraun backen.

  2. In der Zwischenzeit den Dip vorbereiten. Dazu Crème fraîche mit dem Frischkäse vermengen. Schnittlauch mit einer Schere in kleine Stücke schneiden und zur Crème fraîche geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Rucola waschen und abtupfen, Tomaten in Stücke schneiden. Die Waffeln jeweils diagonal oder mittig teilen, mit dem Dip bestreichen. Rucola, Tomaten und Parmesanspäne darauf stapeln und die Oberfläche der Waffel darauf geben. Eventuell mit einem halben Schaschlikspieß fixieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.361 kj (28 %)
Kalorien 564 kcal (28 %)
Kohlenhydrate 57 g
Fett 24 g
Eiweiß 29 g

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