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Zutaten

4 Portionen

Für die Röstbrote:
  • 6 Scheiben Bauernbrot

  • 8 Radieschen

  • 30 g Schwarzwälder Schinken

  • 200 g Frischkäse, natur

  • Kräuter, frische

Für die Bandnudeln mit Spargel und Forelle:
  • 500 g Spargel, grün

  • 1 Orange

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 0.5 TL Zucker

  • Pfeffer

  • Salz

  • 100 ml Sahne

  • 100 g Frischkäse, natur

  • 240 g Vollkornbandnudel

  • 60 g Forellenfilet

  • Kerbel

Für die Erdbeeren:
  • 500 g Erdbeere

  • 1 Zweig Rosmarin

  • 1 TL Rohrohrzucker

  • 2 TL Balsamico-Creme

  • 125 g Mascarpone

Zubereitung

  1. 1
    Röstbrote mit Frischkäse

    Die Brotscheiben unter dem Grill rösten und leicht abkühlen lassen.

  2. 2
    Röstbrote mit Frischkäse

    Die Radieschen in Scheiben und den Schinken in feine Streifen schneiden.

  3. 3
    Röstbrote mit Frischkäse

    Nun den Frischkäse auf die Röstbrote streichen, mit den Radieschenscheiben belegen. Die übrigen Zutaten darüber streuen.

  4. 4
    Bandnudeln mit gebratenem grünen Spargel und Räucherlachs

    Den Spargel waschen und das untere Drittel schälen. Die Enden kappen, das Gemüse in 5 cm lange Stücke teilen und anschließend der Länge nach halbieren oder vierteln, je nach Stärke der Stangen.

  5. 5
    Bandnudeln mit gebratenem grünen Spargel und Räucherlachs

    Olivenöl in einer tiefen Pfanne oder dem Wok erhitzen, Spargel zufügen und den Spargel behutsam braten, bis er leicht Farbe genommen hat.

  6. 6
    Bandnudeln mit gebratenem grünen Spargel und Räucherlachs

    Den Zucker darüber streuen, leicht karamellisieren lassen und den Inhalt mit dem ausgepressten Orangensaft ablöschen.

  7. 7
    Bandnudeln mit gebratenem grünen Spargel und Räucherlachs

    Salzen, pfeffern und die Flüssigkeit gänzlich einkochen. Mit der Sahne aufgießen und das Gemüse darin gar kochen. Zum Schluss den Frischkäse dazugeben.

  8. 8
    Bandnudeln mit gebratenem grünen Spargel und Räucherlachs

    In der Zwischenzeit einen Topf entsprechender Größe mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Bandnudeln nach Packungsanweisung mit "leichtem Biss" darin garen. Anschließend abschütten und zum Spargelgemüse geben.

  9. 9
    Bandnudeln mit gebratenem grünen Spargel und Räucherlachs

    Nun die Forellenfilets in mundgerechte Stücke zerteilen und unter die Nudeln heben. Diese abschmecken, in tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit frisch gezupftem Kerbel garniert servieren.

  10. 10
    Erdbeeren mit Aceto Balsamico und Mascarpone

    Die Erdbeeren auf ein Sieb geben und waschen. Anschließend das Grün entfernen und die Früchte in gleichmäßige, dünne Scheiben schneiden.

  11. 11
    Erdbeeren mit Aceto Balsamico und Mascarpone

    Diese rosettenförmig auf 4 Tellern anrichten und mit dünnen Fäden Aceto Balsamico Crema verzieren.

  12. 12
    Erdbeeren mit Aceto Balsamico und Mascarpone

    Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen. Zusammen mit dem Zucker in einen Mörser geben und fein zerreiben.

  13. 13
    Erdbeeren mit Aceto Balsamico und Mascarpone

    Zum Fertigstellen mit einem Esslöffel 4 Nocken Mascarpone abstechen - den Löffel zuvor in warmes Wasser tauchen - und auf den Erdbeerrosetten anrichten. Den Rosmarinzucker über die Creme streuen und servieren. Entdecken Sie unsere Rezepte-Sammlung für weitere leckere Forellen-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2851kJ 34%

    Energie

  • 681kcal 34%

    Kalorien

  • 81g 31%

    Kohlenhydrate

  • 21g 30%

    Fett

  • 38g 76%

    Eiweiß

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