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Ob als Beilage zum Grillen oder Dip zu Antipasti, eine klassische Joghurtsauce mit frischem Knoblauch und Zitrone passt immer.
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Joghurtsauce mit Knoblauch

Ob als Beilage zum Grillen oder Dip zu Antipasti, eine klassische Joghurtsauce mit frischem Knoblauch und Zitrone passt immer.

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Zutaten

4 Portionen

  • Eine große Portion Liebe

  • 2 Knoblauchzehe

  • 450 g griechischer Joghurt

  • 1 TL Zitronensaft

  • 1 EL Zitronenabrieb, unbehandelt

  • 3 EL Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer aus der Mühle

  • gehackte Kräuter, zum Bestreuen (z. B. Bärlauch, glatte Petersilie)

Zubereitung

  1. 1

    Den Knoblauch schälen und in den Joghurt pressen. Mit dem Zitronensaft, etwa der Hälfte des Abriebs und 2 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Minuten ziehen lassen.

  2. 2

    In einem Schälchen anrichten, mit dem restlichen Zitronenabrieb und gehackten Kräutern bestreuen. Mit dem übrigen Olivenöl beträufeln und nach Belieben als Beilage servieren.

  3. 3

    Probieren Sie auch unseren pikanten Kräuterquark oder Tomaten-Dip als leckere Beilage!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1001kJ 12%

    Energie

  • 239kcal 12%

    Kalorien

  • 5g 2%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß