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Persischer Kebab

Persischer Kebab

Klassischer Kebab für zu Hause! Gegrilltes Kalbfleisch mit Gurkensalat und frischer Joghurtsauce.

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Zutaten

4 Portionen

Für das Kebab:
  • 500 g Kalbfleisch, Lende oder Hüfte

  • 2 Knoblauchzehe

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen

  • Pfeffer aus der Mühle

Für den Gurkensalat und Joghurtsauce:
  • 1 Salatgurke

  • 2 Stängel Petersilie

  • 250 g Naturjoghurt, 1,5% Fett

  • Zitronensaft

  • Salz

  • 40 g Walnusskern

  • Pul biber oder Paprikapulver

Utensilien

Fladenbrot

Zubereitung

  1. 1
    Zubereitung Gurkensalat und Joghurtsauce

    Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und die Hälften mit dem Spiralschneider in dünne, lange Streifen schneiden.

  2. 2
    Zubereitung Gurkensalat und Joghurtsauce

    Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Den übrigen Knoblauch schälen und mit dem Joghurt verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Walnüsse hacken.

  3. 3
    Zubereitung Kebab

    Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben.

  4. 4
    Zubereitung Kebab

    Eine Knoblauchzehe schälen und dazu pressen. Das Öl, Paprika, Kreuzkümmel und Pfeffer ergänzen, das Fleisch einreiben und abgedeckt in Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  5. 5
    Zubereitung Kebab

    Das Fleisch salzen und auf dem heißen Grill ca. 20 Minuten zugedeckt garen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden und auf einer großen Platte anrichten.

  6. 6
    Zubereitung Kebab

    Die Gurken darauf setzen, mit etwas Joghurtsauce beträufeln und mit Walnüssen und Petersilie bestreuen. Mit Pul Biber gewürzt servieren. Nach Belieben Fladenbrot dazu reichen. Entdecken Sie hier mehr köstliche persische Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1310kJ 16%

    Energie

  • 313kcal 16%

    Kalorien

  • 6g 2%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 32g 64%

    Eiweiß

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