Geflügel Kebab

Geflügel Kebab

Warum nicht selbst machen? Mit unserem Rezept für Geflügel-Kebab bereiten Sie den beliebten Klassiker ganz einfach selbst zu Hause zu.

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
940 kcal
Bewertung
3.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

4

Für die Füllung:

500 g
Geflügelfleisch, mariniert, geschnetzelt
1 Bund
Frühlingszwiebel
200 g
Eisbergsalate
Salz
Pfeffer
4
Fladenbrote

Für die Joghurtsauce:

4
Knoblauchzehen
300 g
Joghurt
1
Limette
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Joghurtsauce den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den Joghurt mit dem Knoblauch verrühren. Die Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Schale und den Saft mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Für die Füllung das Fleisch in einer unter häufigem Wenden 15 Minuten braten. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Salat klein schneiden. Fleisch, Frühlingszwiebeln, Salat mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Die Fladenbrote in einer Grillpfanne knusprig aufbacken. So aufschneiden, dass jeweils eine große Tasche entsteht. Abwechselnd mit Zwiebelringen, gebratenem Fleisch und Salat füllen. Mit der Joghurtsauce beträufeln.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.936 kj (47 %)
Kalorien 940 kcal (47 %)
Kohlenhydrate 128 g
Fett 15 g
Eiweiß 59 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte