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Grillsalat mit Schalotten

Grillsalat mit Schalotten

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Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:
  • 1 Handvoll Minze

  • 4 Schalotte

  • 0.5 Ananasfruchtfleisch, frisch

  • 2 EL Rapsöl

  • 125 g Rucola

  • 120 g Butterkäse

Für das Dressing:
  • 4 EL Haselnuss, gehackt

  • 1 EL Ingwer

  • 1 Zitrone

  • 2 EL Sojasauce

Zubereitung

  1. 1

    Minze fein hacken. Schalotten vierteln und die halbe Ananas in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Alles mit Öl vermischen und auf 2 Grillschalen je 4 Minuten von beiden Seiten grillen. Zum Wenden 2 weitere Schalen verwenden, diese direkt auf die gegrillten Zutaten legen und die Schalen drehen.

  2. 2

    Rucola auf 4 Teller verteilen.

  3. 3

    Haselnusskerne rösten, Ingwer fein hacken und die Zitrone auspressen. Die Dressingzutaten vermischen und anschließend die gegrillte Ananas mit den Schalotten zum Dressing geben. Gründlich vermischen, abschmecken und anschließend über dem Rucola verteilen.

  4. 4

    Butterkäse in Streifen schneiden und über der Ananas verteilen.

  5. 5

    Entdecken Sie weitere Salate zum Grillen zum Beispiel unseren Brokkoli-Salat mit Bohnen, Zitrone und Minze!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1273kJ 15%

    Energie

  • 304kcal 15%

    Kalorien

  • 26g 10%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 14g 28%

    Eiweiß

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