Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Ein Salat aus Pasta, knackigem Gemüse und würziger Salami ist der Partyklassiker schlechthin. Entscheiden Sie sich für unser Rezept mit Mini-Nudeln!
Schließen

Partysalat

Mit seinem gelungenen Mix aus hübschen Mini-Nudeln, frischem Gemüse und würziger Paprikasalami ist unser einfacher Partysalat auf jeder Feierlichkeit ein kulinarischer Hit, der als Beilage zum Grillen passt oder als Hauptspeise dienen kann.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für das Dressing:
  • Eine große Portion Liebe

  • 3 EL Weinessig, weiß

  • 3 EL Gemüsebrühe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Prise Cayennepfeffer

  • 4 EL Pflanzenöl

  • 1 EL Schnittlauchröllchen

  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

Für den Salat:
  • 200 g Piccolini Mini Pipe Rigate

  • Salz

  • 200 g Karotte

  • 150 g Mini-Salatgurke (Frühstücksgurke)

  • 150 g Tomate

  • 100 g Radieschen

  • 120 g Paprika, gelb

  • 80 g Zwiebel

  • 100 g Paprikasalami

Zubereitung

  1. 1

    Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. 2

    Karotten schälen und mit einem kleinen Kugelausstecher Kugeln ausstechen, diese in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Frühstücksgurken und Tomaten waschen, trockentupfen. Frühstücksgurken in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Tomaten vom Stielansatz befreien, vierteln, Samen entfernen – diese durch ein feines Sieb passieren, den Tomatensaft für die Vinaigrette in eine Schüssel geben -, das Fruchtfleisch würfeln. Radieschen in Scheiben schneiden, diese dann vierteln. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprikasalami ebenfalls fein würfeln. Alles mit den Nudeln und den Karottenkugeln in eine Schüssel geben.

  3. 3

    Für die Vinaigrette Essig, 3 EL angerührte Brühe, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zum Tomatensaft in die Schüssel geben. So lange verrühren, bis sich die Salzkristalle aufgelöst haben. Öl und fein geschnittene Kräuter unterrühren.

  4. 4

    Vinaigrette zu den Salatzutaten geben, mischen und 20 Minuten ziehen lassen, nochmals abschmecken und anrichten.

  5. 5

    Probieren Sie auch dieses Wurstsalat-Rezept!

  6. 6

    Sie suchen weitere Kochideen für Ihre Party? Unser Reisfrikadellen-Rezept eignet sich bestens für ein Buffet oder als Beilage!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1888kJ 22%

    Energie

  • 451kcal 23%

    Kalorien

  • 44g 17%

    Kohlenhydrate

  • 24g 34%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß

Einfach bunt: Partysalat-Rezept

Der Nudelsalat ist der kulinarische Dauerbrenner als Beilage für die Grillparty oder auf dem feierlichen Buffet. Er lässt sich schnell und einfach mit Zutaten vorbereiten, die sich immer wieder neu kombinieren lassen. In unserem Partysalat-Rezept vereinen wir die Frische von Tomaten, Radieschen, Karotten, Paprika und Minigurken mit der milden Schärfe von Paprikasalami und der feinen Würze einer Kräuter-Vinaigrette. Al dente gekochte Piccolini Mini Pipe Rigate bilden die sättigende Basis. Das Ergebnis ist ein auch optisch attraktiver Mix, der Ihre übrigen Partyrezepte für Fleisch und Snacks perfekt ergänzt. Möchten Sie den Salat als Hauptspeise genießen, passen frisches Baguette- oder Ciabatta-Brot gut dazu. Wenn Sie Ihre Gäste einmal mit einer exotischeren Kreation überraschen wollen, empfehlen wir Ihnen unseren Partysalat mit Weißkraut, der mit Papaya und Babyananas zubereitet wird – ein spannender Mix fruchtig-herzhafter Aromen. Der Salat mit Thunfisch schmeckt auch Personen, die keine Salami mögen. Sollen Lebensmittel tierischer Herkunft ganz vermieden werden, finden Sie auf unserer Übersichtsseite für Salat-Rezepte sicher einen passenden vegetarischen Vorschlag.

Beim Partysalat isst das Auge mit

Besonders auf Buffets sollen die Partysalate auch etwas fürs Auge bieten. Bunte Zusammenstellungen wie bei unserem Partysalat-Rezept überzeugen mit Farbe, schön sieht aber auch ein Schichtsalat aus. Hier werden die Zutaten sauber getrennt in ein Glas gefüllt. Abwechslung in die Gemüseküche bringen außerdem warme Salate: Servieren Sie unser mediterranes Pfannengemüse einfach wie einen Salat. Liebhaber der Mittelmeerküche werden vom Geschmack des Gemüses mit frischen Kräutern und schwarzen Oliven begeistert sein. Wählen Sie auch einmal exotischere Sättigungszutaten als Nudeln, Kartoffeln oder Reis für Ihr Partysalat-Rezept. Quinoa, Couscous, Bulgur, Pastinaken, Kürbis und Avocado sind nur einige Beispiele: Werden Sie kreativ!