Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.
Mit seinem gelungenen Mix aus hübschen Mini-Nudeln, frischem Gemüse und würziger Paprikasalami ist unser einfacher Partysalat auf jeder Feierlichkeit ein kulinarischer Hit, der als Beilage zum Grillen passt oder als Hauptspeise dienen kann.
4 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Der Nudelsalat ist der kulinarische Dauerbrenner als Beilage für die Grillparty oder auf dem feierlichen Buffet. Er lässt sich schnell und einfach mit Zutaten vorbereiten, die sich immer wieder neu kombinieren lassen. In unserem Partysalat-Rezept vereinen wir die Frische von Tomaten, Radieschen, Karotten, Paprika und Minigurken mit der milden Schärfe von Paprikasalami und der feinen Würze einer Kräuter-Vinaigrette. Al dente gekochte Piccolini Mini Pipe Rigate bilden die sättigende Basis. Das Ergebnis ist ein auch optisch attraktiver Mix, der Ihre übrigen Partyrezepte für Fleisch und Snacks perfekt ergänzt. Möchten Sie den Salat als Hauptspeise genießen, passen frisches Baguette- oder Ciabatta-Brot gut dazu. Wenn Sie Ihre Gäste einmal mit einer exotischeren Kreation überraschen wollen, empfehlen wir Ihnen unseren Partysalat mit Weißkraut, der mit Papaya und Babyananas zubereitet wird – ein spannender Mix fruchtig-herzhafter Aromen. Der Salat mit Thunfisch schmeckt auch Personen, die keine Salami mögen. Sollen Lebensmittel tierischer Herkunft ganz vermieden werden, finden Sie auf unserer Übersichtsseite für Salat-Rezepte sicher einen passenden vegetarischen Vorschlag.
Besonders auf Buffets sollen die Partysalate auch etwas fürs Auge bieten. Bunte Zusammenstellungen wie bei unserem Partysalat-Rezept überzeugen mit Farbe, schön sieht aber auch ein Schichtsalat aus. Hier werden die Zutaten sauber getrennt in ein Glas gefüllt. Abwechslung in die Gemüseküche bringen außerdem warme Salate: Servieren Sie unser mediterranes Pfannengemüse einfach wie einen Salat. Liebhaber der Mittelmeerküche werden vom Geschmack des Gemüses mit frischen Kräutern und schwarzen Oliven begeistert sein. Wählen Sie auch einmal exotischere Sättigungszutaten als Nudeln, Kartoffeln oder Reis für Ihr Partysalat-Rezept. Quinoa, Couscous, Bulgur, Pastinaken, Kürbis und Avocado sind nur einige Beispiele: Werden Sie kreativ!